网上办事入口

首页 > 新闻中心 >党建|不忘初心,牢记使命
党建|不忘初心,牢记使命

党建|不忘初心,牢记使命

信息来源: 中医药学工部         发布日期: 2018-06-29       

如果我们选择了最能为人类福利而劳动的职业,那么,重担就不能把我们压倒,因为这是为大家而献身;那时我们所感到的就不是可怜的、有限的、自私的乐趣,我们的幸福将属于千百万人,我们的事业将默默地、但是永恒发挥作用地存在下去,面对我们的骨灰,高尚的人们将洒下热泪。

——马克思《青年在选择职业时的考虑》

 

2018年6月26日,中药学院学生第二党支部于10413会议室举行了以“不忘初心,牢记使命”为主题的组织生活会暨马克思《青年在选择职业时的考虑》读后感分享会。校党委

图片1.png

副书记、副校长朱惠蓉老师,中药学院党委副书记沈漫老师以及中药学院第二学生党支部的老师学生党员共同出席了本次会议。

   分享会上,毕业生党员们结合自身的境况畅谈了自己对于学习马克思《青年在选择职业时的考虑》的心得体会。

 

李泽阳:我们所选择的职业道路,没有高下之分,每一个都有一身存在的意义和价值,都能通往社会或是科学的发展与进步。所有的选择,无需后悔,最终,能走多远,靠的是我们自己的努力。

 

李晓青:我们在选择职业时,要考虑自身能力与社会发展的需要,我认识到我当前的知识体系还不够全面,所以我选择了我所热爱的,我也热爱我所选择的伟大事业。

 

杨夏婷:青年在选择职业时不要怀揣着一种对于这一职业的虚荣的炫耀,这样的选择是相当危险的。青年在选择职业是应该好好思索自己做出这个选择是否真的听从了自己内心的声音。

 

王鸿卿:青年时代,选择吃苦也就选择了收获,选择奉献也就选择了高尚。青年时期多经历一点摔打、挫折、考验,有利于走好一生的路。

 

李小蝶:我们应该怀着爱国与奉献之心、敬业和励志之心、诚信和求真之心、友善和自信之心去选择我们的职业。

 

陆颖洁:马克思说理智不能给我们充当顾问,经验也不能给我们任何有用的意见。因为理智往往更偏于现实,而现实是确实太过功利,而人生有只有短短几十年,如果不能遵从内心,不能为崇高的理想和信念而活,那么我们就会愧对自己的灵魂。

 

王雅航:当你经历过工作中的挫折后,还能对工作抱有一腔热情,这才是真的热爱。

 

郑昭:马克思同志在这篇感想中论述到在选择职业时要综合考虑到“兴趣爱好、自身条件、自身能力”3个条件,因为兴趣是最爱的老师,再就业后保持一种“干一行,爱一行;爱一行,钻一行”的精神。

 

熊娅:读完文章后认识到在选择职业时应该正确地估计自己的能力,找准自己的定位,结合自己的兴趣。

 

图片2.png

 

 

在听完同学们的感想后,沈漫老师也从自身的成长历程出发分享了几点经验:人的一生会面临许多重大的选择,每做一次选择,我们的人生轨迹就有可能发生翻天覆地的变化,但这些选择没有对错;在做出选择时要遵从自己的内心,既然选择了远方,那就只顾风雨兼程,要坚定理想信念,不忘初心;在工作岗位上要踏踏实实,埋头做事。

图片3.png

   

最后,朱书记对于学生党员同志们的学习能力和思想水平表示了赞赏,并提出了新的要求,她认为今后的中医药事业靠的是学生,希望大家在今后的学习工作中继续发挥先锋模范作用,提高抗压能力,干一行爱一行,为了自己的初心奋斗和付出是一件特别幸福的事情,无论是在工作中还是在学习上都要坚定心中的目标,脚踏实地,仰望星空