网上办事入口

首页 > 新闻中心 >关注老人,健康养生,饮食有节,运动有法
关注老人,健康养生,饮食有节,运动有法

公共健康学院学生党支部进社区开展养生知识和健体科普活动

信息来源: 中医药学工部         发布日期: 2019-06-05       


2019年5月29日下午,公共健康学院学生党支部党员老师及同学带领入党积极分子来到江春社区,开展“关注老人、健康养生、饮食有节、运动有法”养生和健体知识科普活动。 

微信图片_201905311721227.jpg


本次活动主要从心性养生、饮食养生、药物养生和运动养生四方面为社区老年人进行科普宣讲。参加活动的党员老师、同学和入党积极分子非常耐心地为老年人讲解了饮食营养搭配知识和原则,指导一些患有慢性病的老年人吃药品应“以补为主,用药图缓”,引导老年人结合现有用药情况进行自我检查。

活动的另一内容是“八段锦”的现场教学,一些学习过八段锦的老年人积极性极高,向其他不太了解八段锦的老人们宣传演习八段锦对身体的益处,并和同学们一同做起了示范;而一些没有学过八段锦的老人们在大家的带领和指导下很快就融入其中进行锻炼。 

微信图片_20190531172127.jpg


活动的最后,同学们还向参与活动的老年人赠送具有我校文化特色的小礼物,鼓励他们积极参与保健养生的活动。

本次“关注老人,健康养生,饮食有节,运动有法”养生知识科普活动获得了社区工作人员的充分肯定和老人们的一致欢迎。公共健康学院学生党支部也会在今后更多地走进社区、服务群众。 

微信图片_20190531172035.jpg