网上办事入口

首页 > 新闻中心 >揭秘神奇的东方——2017圣马丁大学暑期文化交流团在美开展中国文化体验营活动
揭秘神奇的东方——2017圣马丁大学暑期文化交流团在美开展中国文化体验营活动


信息来源: 中医药学工部         发布日期: 2017-07-28       

 美国西海岸时间2017年7月25日,我校圣马丁大学暑期文化交流团在圣马丁大学开展了中国文化体验营活动。体验营活动由此次文化交流团14名同学共同策划筹备。


中国文化体验营活动旨在通过向美国5-10岁儿童介绍中国传统文化习俗,来向海外更好传播中华传统优秀文化。体验营在校园中开展两次,内容包括龙的面具制作、中文字和数字书写、太极基础动作等传统文化内容。


同学们手把手教美国小朋友如何握毛笔,将他们的英文名字翻译成中文,并且书写下来让小朋友们模仿,小朋友们都很好奇他们的中国名字,像画画一样依葫芦画瓢地写下了他们的名字,对于第一次接触毛笔和中国字的他们来说,这已经非常不错了;做灯笼环节,让小朋友挑选自己喜欢的颜色,并用订书机将彩纸订成一个圆柱形,加上翅膀,灯笼就大功告成啦!交流团成员董孝杰是武术运动员,他带着小朋友们从基础动作学习了一套简易太极拳,并在教学过程中穿插了对太极由来的介绍。同时,同学们将中国传统的数数字的手势以及写法用生动的言语教授孩子们,每一个孩子都沉浸在中国数字的绚烂海洋中。


3个小时的体验营很快过去,家长们纷纷来接孩子,看到他们下午的丰硕成果,也非常高兴。许多家长也对我们说,我们对中国文化也一直有耳闻,也很感兴趣,这次也满足了我们的好奇心啊!


中华文化博大精深,中医文化源远流长。今日我们将中国的瑰宝自信地展示给外国友人们,这不仅仅使得中国文化得以传播发展,更是将中国及中医文化的魅力深深刻入每一位的心中。