网上办事入口

首页 > 通知公告 >关于做好新学期报到注册、上课出勤等情况统计工作的通知
关于做好新学期报到注册、上课出勤等情况统计工作的通知


信息来源: 中医药学工部         发布日期: 2017-02-19       

各二级学院:

根据教育部《普通高等学校学生管理规定》(新修订版)的有关要求,完善学生入校注册的规范要求,形成良好的学习氛围,安排部署开学初学生管理工作,现对寒假结束后,学生报到注册、上课出勤等情况进行统计,具体要求如下:

1、请各二级学院做好学生的返校统计以及注册报到工作,在开学后的三天内(即220日、221日、222日),各学院做到一天一报,并按要求填写《上海中医药大学学生未报到注册情况统计表》(电子版),于每日1530前发送至学生工作部(处)刘强老师oa

2、请各二级学院对学生的寒假情况进行了解并撰写寒假思想动态,请多选用学生鲜活、生动的语言,篇幅不宜过长,于221日下班前发送至学生工作部(处)刘强老师oa。具体要求如下:

1)学院寒假期间学生工作开展情况

内容主要包括:学生基本情况,寒假见闻,寒假动向,防寒帮困情况,寒假期间参与各类社会实践活动等。

2)学生对全国高校思想政治工作会议反响

 

3)学院新学期学生工作重点

3、请各二级学院做好学生上课出勤检及学生证注册盖章工作。学院根据财务处未缴纳学费学生名单,对于未缴纳学费的学生,不予以注册盖章。对于缴纳学费的同学,注册章盖章请以班级为单位,统一于2017218-2017224日,中午12:30-17:00至学生事务与发展中心底楼大厅二号柜台办理。

4、请各二级学院完善学工信息平台的信息,如学生个人信息、辅导员带班情况、学生转专业等信息有变动,请于2016228日前更新。

特此通知。

 

附件:

1、上海中医药大学学生未报到注册情况统计表

2、上海中医药大学2016-2017学年寒假思想动态(格式)

 

 

 

上海中医药大学学生工作部(处)

2017217