网上办事入口

首页 > 新闻中心 >春风十里 不如营养师这里
春风十里 不如营养师这里

注册营养师的建设和职业展望

信息来源: 中医药学工部         发布日期: 2019-05-26       

公共健康学院 “明德”导师团活动


你心目中的营养师是怎么样的呢?是厨师;是可以帮助你减肥的人;还是保健品推销员?2019年5月23日上午10:00,在10208教室,中国营养学会张亚捷老师为大家揭开了营养师这一古老又新兴的职业的面纱。

PPT3.jpg


    宋代文豪苏东坡《养生说营养生者使之能逸而能劳,可见从中国古代已有营养这一说法,而在现代随着人们物质生活的丰富大家又重新关注起营养的作用。在国外,营养师的培养、考核与服务体系较完整,但是在当今中国,营养师这一领域存在着较大缺口。因此张老师首先就注册营养师的现状与展望进行了详细的分析,同时也告诉大家注册营养师的未来可期!

全景2.jpg



     那如何成为注册营养师呢?张老师给了明确的流程表:首先要完成相关课程的学习并取得相应学分和学历学位,然后从事营养相关工作或实践一年及以上,接着报名参加注册营养师水平评价考试,当成绩合格时就可以在中国营养学会备案注册成为一名注册营养师或营养技师啦。不过这可不是到此为止哦,大家还需要进行五年的继续教育来继续积累知识与实践经验,要知道这一方面的知识更新是很非常快的。

全景3.jpg


注册营养师评价考试又分为两种:DTR(注册营养技师)、RD(注册营养师)分别在每年一月和七月进行,对应着不同级别的要求。可是说来简单,但想要通过注册营养师水平评价考试可不是件容易的事情,设立考点的城市全国只有五个,报考名额有限,考试通过率更百分之三十多,堪称千军万马过独木桥,因此考试通过的人实力可是不容小觑的。  

全景4.jpg


张亚捷老师在注册营养师培养、实践、考试、应用和发展等多个方面给予大家切实的指导与信心。

公共健康学院副院长张赟彬、食品卫生与营养学教研室副主任孙丽红老师,“明德”导师团导师、院党总支副书记干旦峰,食品卫生与营养学教研室许琪、刘霞老师,张雅莉老师和学生辅导员冉秋、郭健坤等到场、互动。(公共健康学院)