网上办事入口

首页 > 新闻中心 >“含英咀华德馨居,乐活杏林书香盈”寝室大评比——龙华临床医学院“启德明智”导师团活动
“含英咀华德馨居,乐活杏林书香盈”寝室大评比——龙华临床医学院“启德明智”导师团活动


信息来源: 中医药学工部         发布日期: 2017-10-10       

为了营造温馨的寝室氛围,弘扬杏林文化,促进良好学风,展示同学们的个性风采,20179月,在龙华临床医学院“启德明智”导师团的号召下举行了“含英咀华德馨居,乐活杏林书香盈”特色寝室大评比活动。13中医七、14中医五、15中医五同学纷纷根据评选标准结合自己的创意对寝室进行了布置。

评审小组分别于919日和927日走进了一间间经过美化的宿舍进行检查评分。一间间干净整洁,各具特色的寝室,给人耳目一新的感觉。寝室用电安全是根本本次检查没有出现违章使用大功率电器现象也没有私拉电源插头电线等。内务整洁是基础,大部分寝室都桌面无水无尘、物品摆放有序、椅子放置整齐、阳台整洁。个性化的布置则是锦上添花,巧妙地用最少的投入布置出最完美的“家”,网购个性化贴纸或通过DIY小物件对寝室进行了新颖地设计布置。评选小组的成员们不但用高分给予肯定,更是掏出相机记录下这些温馨的画面,给其他同学做一个范本。

对两次检查结果取平均分评比小组共评选出四个最佳风尚奖(其中两个寝室为单人寝室)、两个最佳创意奖两个最佳整洁奖。评比小组把这些优秀寝室的美图发给了导师团的老师供他们进行欣赏,导师团的老师们纷纷表示:“看到同学们居住在如此温馨的寝室学习生活很是欣慰,不单单在物质条件方面发生了日新月异的改变,寝室布置上也体现了当代大学生张扬的个性,具有美学思维,更可喜的是看到不少中国文化、中医元素的布置,期望这样的宿舍环境更能促进学生们好好学习,传承中医药事业,传播中国文化。”

此次寝室大评比活动旨在为同学们提供一次对寝室改造的契机但一次美化并不难难就难在对美的不懈保持希望同学们能以那些优秀寝室为榜样让寝室“温馨家园化”维持常态。

通讯员鲍超群

微信图片_20170930121752.jpg

微信图片_20170930121759.jpg

微信图片_20170930121803.jpg

微信图片_20171009132115.jpg

微信图片_20171010085944.jpg

微信图片_20170930121755.jpg

微信图片_20171010085941.jpg