网上办事入口

首页 > 新闻中心 >捷报:公共健康学院毕业生赵安达获“全国十佳营养师”称号
捷报:公共健康学院毕业生赵安达获“全国十佳营养师”称号


信息来源: 中医药学工部         发布日期: 2017-07-07       

日前,第一届全国青年营养师膳食营养知识与技能大赛决赛在北京举行,公共健康学院首届营养学毕业生赵安达在此次比赛中荣获“全国十佳营养师”称号。


赵安达于2009年考入我院营养学专业,在校期间,学习优异,热心专业研究,2013年毕业后进入上海市第九人民医院营养科工作,现为营养技师。本次大赛有近万人报名参加,选手来自医院、大学和营养业界以营养师、医师和学生为主体,通过资格赛、初赛、复赛和决赛,决出十佳营养师10名、营养之星10名和明日之星10名。赵安达凭借过硬的专业知识、沉着的心态和机敏的应变能力,从万人中脱颖而出,获得此次佳绩。


对于获此奖项,赵安达表示:这是一次比赛,更是一个学习的机会,体会到营养师不仅要会书本上的知识,更要把知识融入到生活中,践于言行,除此以外,还需要良好的表达能力,能将营养科学概念用丰富的语言让普通民众理解。十佳营养师对我来说是一个荣誉称号,但更是鞭策我向更高水平学习的动力,希望无论何时何地我都能恪守自己的初心,用营养帮助他人,帮助自己。


对于赵安达获得“全国十佳营养师”称号,我院师生倍感振奋,营养专业在我国乃至全球的健康发展,离不开青年营养学者的参与,这也更加坚定了我院不断加强营养专业建设和培养未来营养专业从业者的信心。


                                                  公共健康学院投稿