网上办事入口

首页 > 新闻中心 >上海中医药大学与上海市精神卫生中心签署学生心理健康工作合作协议
上海中医药大学与上海市精神卫生中心签署学生心理健康工作合作协议


信息来源: 中医药学工部         发布日期: 2019-05-27       

2019年5月24日上午,上海中医药大学与上海市精神卫生中心就加强学生心理健康工作合作项目的签约仪式在上海市精神卫生中心2号楼举行。上海中医药大学副书记、副校长朱惠蓉和上海市精神卫生中心院长徐一峰分别代表上海中医药大学与上海市精神卫生中心签署合作协议。上海中医药学工部、研工部、学生处副部长、副处长成琳、上海市精神卫生中心副院长邵阳、医务部主任姚培芬、医务部副主任陈剑华及上海中医药大学心理咨询与发展中心教师谌誉共同出席了签约仪式。

1.jpg2.jpg

 

签约仪式上,医务部副主任陈剑华介绍了上海市精神卫生中心中医工作的发展历程和未来展望。上海中医药大学副书记、副校长朱惠蓉介绍了上海中医药大学心理工作,着重介绍了学校坚持育心与育德相统一,以中国传统文化为背景、以中医心理理论为指导,将传统中医学和西方心理学进行有机结合的努力。上海市精神卫生中心院长徐一峰表示,上海中医药大学与上海市精神卫生中心有着悠久的合作历史,上海市精神卫生中心将与上海中医药大学建立更加紧密的合作关系,期待医校双方深入推进合作,进一步加强学校心理健康工作。

3.jpg

近年来,上海中医药大学与上海市精神卫生中心就学生心理健康教育工作已开展了诸多合作。本次协议的签署,标志着双方的合作进入了新阶段。未来,上海市精神卫生中心将作为上海中医药大学学生精神卫生问题诊断的指定单位,依法依规对疑似心理障碍、心理疾患学生开展心理评估与诊治工作,参与突发性心理危机学生的干预处置,联合开展心理健康和精神卫生相关科研及学术活动,双方将整合特色和优势资源,建设集医、教、研、人才培养于一体的合作模式。