网上办事入口

首页 > 通知公告 >上海中医药大学 本、专科优秀毕业生评定条例
上海中医药大学 本、专科优秀毕业生评定条例


信息来源: 中医药学工部         发布日期: 2017-10-31       

为全面贯彻党的教育方针,更好地激励毕业班学生坚持德、智、体全面发展,努力把毕业生培养成为有理想、有道德、有文化、有纪律的高级中医药人才,制定优秀毕业生评奖条例。

一、评选范围

上海中医药大学接受普通高等学历教育的本硕连读学生、本科和专科(高职、且为应届毕业生(台港澳和华侨学生除外)。

二、评选条件

1、有坚定正确的政治方向,热爱社会主义祖国,拥护中国共产党领导的社会主义制度,坚持四项基本原则。

2、模范遵守国家法律法规、高等学校学生行为准则和学校规章制度,在校期间受过纪律处分但已解除者。

3、操行评定成绩必须达到85分以上。

4、外语和计算机要求:

1)本科连读专业:

大学生六级考试成绩达到国家规定的及格线,其他语种达到相应水平;通过上海市普通高校非计算机专业学生计算机应用知识和应用能力一级及相关考试。

2)本科各专业:

大学生四级考试成绩达到国家规定的及格线,其他语种达到相应水平;通过上海市普通高校非计算机专业学生计算机应用知识和应用能力一级及相关考试。

3)专科、高职各专业:

由学院根据自身情况而制定相应要求。

5、成绩和荣誉要求本科及以上:

上海市优秀毕业生原则上应多次获得校“优秀学生”、“优秀学生干部”、“优秀学生标兵”、“优秀学生干部标兵”、“优秀团员”、“优秀团干部”、“十佳女大学生”及以上荣誉称号和校一、二等综合奖学金等荣誉;校优秀毕业生应多次获得校三等及以上综合奖学金和校级及以上个人荣誉称号。

专科及高职:

上海市优秀毕业生原则上应获得至少一次校“优秀学生”、“优秀学生干部”、“优秀学生标兵”、“优秀学生干部标兵”、“优秀团员”、“优秀团干部”、“十佳女大学生”及以上荣誉称号和校一、二等综合奖学金等荣誉;校优秀毕业生应获得至少一次校三等及以上综合奖学金和校级及以上个人荣誉称号。

对符合以下条件之一者,各学院可予以优先推荐:

1)预征入伍、自愿赴西部地区、三支一扶、村官、贫困地区、艰苦行业就业的毕业生。

2)获得全国优秀学生、全国优秀学生干部和“全国五四奖章”等荣誉称号者。

3)获得上海市优秀学生、上海市优秀学生干部、上海市优秀团员、上海市优秀团干部、上海市优秀标兵、上海市新长征突击手、上海市三八红旗手、大学生年度人物(含提名)等,并做出突出贡献者。

4)在全国、上海市各级各类比赛中获得重要奖项者。