网上办事入口

首页 > 新闻中心 >一堂温馨的党课
一堂温馨的党课

中药学院毕业生党员离校教育座谈会

信息来源: 中医药学工部         发布日期: 2019-07-03       

6月27日上午,中药学院举办了以“本草筑梦,薪火相传、永远跟党走——争做‘能担当、能坚守、能奉献’的卓越中药人”为主题的毕业生党员离校教育活动。校组织(统战)部部长夏文芳、中药学院党建督导员陶建生、中药学院党委书记李医明、副书记沈漫、学生党支部书记等出席了本次活动。来自中药学院第一学生党支部、第二学生党支部和研究生党总支的七十余名学生党员参加了本次座谈会。座谈会由中药学院组织员何丹丹主持。

 

DSC_0232.jpg


活动伊始,一段党员活动视频,从学习理论、实践服务到红色基因传承,记载了每一个毕业党员思想的成熟和行动的表率。上海市优秀毕业生夏晴和陈华作为毕业生党员代表分别从政治思想、党性修养、学习、工作、生活等各个方面分享感悟和成长,感谢党组织和母校的培养与教育,今后将以良好的精神风貌走向人生和社会的新旅程。

      DSC_0243.jpg DSC_0246.jpg

侯雪峰和王铭迪两位在校党员,通过听取两位毕业生党员代表的感悟和分享,纷纷表示将在今后的工作、学习岗位上严格要求自己,脚踏实地,努力践行党员先锋模范作用,同时积极凝聚、组织青年学生,带领青年学生共同成长和进步。

第一学生党支部书记陈秀兰和研究生第三党支部书记易亚雄分别表达了对毕业生党员的祝福,同时也希望他们在新的岗位和学习中继续加强理论学习,提高党性修养。

校党建督导员陶建生对本次座谈会进行了点评,他指出作为党员,要胸怀“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,要把个人的追求和党与国家的要求结合起来,将个人发展与中医药发展联系在一起,传承和创新中医药事业。

DSC_0232.jpg

 

中药学院党委书记李医明寄语毕业生党员,在祝福大家的同时,希望每位毕业生党员注重专业学习和理论学习的结合,希望大家明确自己的社会责任,时刻牢记自己是一名光荣的共产党员。

DSC_0304.jpg

 

校组织(统战)部部长夏文芳对本次活动给予了肯定,同时指出每一位党员无论是在工作还是在学习的过程中都要坚持“不忘初心、牢记使命”,始终牢记为人民服务的宗旨,发挥一名党员的先锋模范带头作用。同时告诫每位党员注重从身边小事做起,如古语所说:天下大事,必作于细,天下难事、必作于易。庄重又凝练的话语让在座的党员们更加深刻的理解了什么是共产党员的初心、如何做一名合格的共产党员。 

座谈会最后,全体党员在中药学院党委书记李医明的带领下重温入党誓词,始终牢记党的宗旨,坚定理想信念,保持共产党员先进性,在社会各行各业中继续发挥先锋模范作用,不忘初心,砥砺前行。

“离别的是校园,不别的是奋斗”,青春是奋斗最亮丽的底色,通过本次座谈,希望我们每位毕业生党员都能够在今后的新征程中守初心,担使命,牢记党员身份,继续发挥党员先锋模范作用,为校增光,为党奉献。

 

DSC_0289.jpg


学生感悟和体会

侯雪峰:一批优秀的学生党员同志即将走向工作岗位,而他们“能担当、能坚守、能奉献”的党员精神,确薪火传承给了我们。夏晴同志通过扎根群众,不断磨练自己,从科研、工作、社会实践等各个方面齐头并进,将自己打造成一棵枝繁叶茂的“优质树”,感召周边、带动一片,在潜移默化中发挥模范带头作用。易亚雄同志作为中药学院研究生第三党支部的书记和学生骨干,身先士卒,将自己的青春奉献给了基层党建工作。夏晴同志和易亚雄同志虽然毕业了,但他们的精神已经传承给了大家,激励着每一位学生党员。

郑晓:看到众多优秀的师兄师姐取得了优秀的成绩并即将在工作岗位上发挥自己的作用,真心为他们感到高兴,记得我进实验室时,自己的实验技能相当薄弱,经常茫然不知所措,这个时候是我的师姐作为一名党员主动伸出手帮助我,帮我养成良好的实验习惯、帮助我走出了困境,取得了一系列成绩。在师姐毕业之际,祝福师姐和其他毕业的同志前程似锦,事业蒸蒸日上。

丁美林:此次参加毕业生党员座谈会,我深深的收到了鼓舞与激励,他们求学生涯的坚持不懈的努力的样子让我深深的感觉到越努力越幸运,榜样的力量就在身边,他们不忘初心、牢记使命的坚定信念、老一辈党员同志的期望和嘱托让我感到重担在肩,今后要更加努力。

安娜:听了各位优秀党员与老师的发言,我深受教育,也进行了一些反思。我感受到了在平时学习、实践中还是有许多要提升的空间。需要不断地打磨,提高自己的党性修养、在接下来的学习生活中我要加强各种理论知识的学习、不断加强党性原则,在平时的工作生活中严格要求自己,争做一名合格党员。

 

 

                                                 中药学院