网上办事入口

首页 > 德育发展 >关于评选 2014年上海中医药大学 优秀德育工作案例的通知
关于评选 2014年上海中医药大学 优秀德育工作案例的通知


信息来源: 中医药学工部         发布日期: 2014-12-08       

各相关部门、二级学院:

为了进一步聚焦立德树人的根本任务,坚持“为了每一个学生的终身发展”的理念,建构以社会主义核心价值观为引领的“全员育人、全程育人”工作体系,培养具有“大医精诚”的中医药创新人才,总结和推广学校学生德育工作的成功经验,进而推动学校学生德育工作的深入、扎实开展。学校决定组织开展上海中医药大学优秀德育工作案例征集和评选。现将有关事宜通知如下:

二、案例内容

案例主要分为以下三类:

1、   建构“全员育人、全程育人”工作体系类,重点体现如何进行德育工作的体制机制创新和改革。

2、   专题德育工作类,重点体现如何通过有针对性的设计,在日常思想政治教育、管理和服务过程中创新性的开展德育工作。

3、   学科德育工作类,重点体现如何在专业课程的教学设计和实施过程中开展德育工作。

三、具体要求

1、   案例要求完整、详实、有设计思路、工作环节、实际成果或成果预期,有一定的理论提炼。

2、   每个案例字数为6000-8000字。标题黑体,三号居中;正文宋体,小四号。

3、   请各相关部门、二级学院积极申报,并于20141215日前将案例电子版发送至学生德育中心。

联系人:林琳,联系电话:51323086

附件:上海中医药大学优秀德育工作案例撰写提纲

上海中医药大学学生德育发展中心

2014121