网上办事入口

首页 > 新闻中心 >适应新环境、迎接新挑战、结交新同学—洪汉英工作室举行2017级新疆少数民族新生会
适应新环境、迎接新挑战、结交新同学—洪汉英工作室举行2017级新疆少数民族新生会


信息来源: 中医药学工部         发布日期: 2017-09-14       

2017913日晚1730分,上海中医药大学少数民族学生辅导员洪汉英老师2017级新疆少数民族新生会8306教室如期举行。 洪汉英工作室部分成员、新疆内派服务管理教师及部分新生辅导员参与此次新生会。

首先,洪汉英老师向同学们介绍上海中医药大学培养新疆少数民族学生,以生活上做到雪中送炭,学业上坚持一视同仁,全面提升新疆少数民族学生综合能力的总体原则,具体介绍了学校对新疆少数民族学生培养的举措,如设立的新疆少数民族学生奖学金、新疆少数民族学生直升研究生、新疆少数民族学生寒暑假社会调研、沪语学习、海外访学及新疆少数民族优秀毕业生评选等。极大地调动学生学习的积极性,一批批优秀的新疆少数民族学生走出校园,服务社会,受到用人单位的称赞。洪汉英老师强调说到内地求学“生活上简单要求,行为上守住底线,经营好舍友、班级同学关系,规划好自己的大学生活。”还以“生活在这个伟大的时代是我们的荣幸,努力奋斗是我们对这个伟大时代的担当”与同学共勉。

C:\Users\MARK\Desktop\图片1.png

接着,来自普陀临床医学院中西医结合专业大五的古再丽努尔.阿卜来提,分享了自己大学期间如何利用业余时间辅修完成了针灸专业课程,还在本科阶段在期刊上发表论文的过程;来自康复医学院大四的布丽德尔青、美合日阿依、古丽米热3位我校首批赴国外访学的新疆少数民族同学,分享了自己成功的学习方法、心理调适、人际关系、成长喜悦;同样来自康复医学院 2017年赴美国访学的迪娜、阿依吐格、阿伊坎维塞3位同学分享了国外见闻、专业学习、课题研究以及师生情谊等方面,展示了访学成长过程学习经历与体会。

上海中医药大学历来重视新疆少数民族学生工作,洪汉英工作室,自2012年成立至今,积极探索了培养新疆少数民族学生有效途径和方法,培养优秀的新疆少数民族中医药人才。此次新生会旨在帮助新疆少数民族新生尽快适应大学生活,重视在大学里的学习,为今后的成长、成人和成才打下坚实的基础。