网上办事入口

首页 > 新闻中心 >“上药杯”中药学院大学生职业生涯规划大赛圆满落幕
“上药杯”中药学院大学生职业生涯规划大赛圆满落幕


信息来源: 中医药学工部         发布日期: 2018-04-19       

4月18日,“上药杯中药学院大学生职业生涯规划大赛10105教室隆重举行。本次大赛面向中药学院全体学生,力图引导同学们树立正确的就业观、职业观、择业观,帮助同学们科学合理地规划大学生活,提升生涯规划能力和就业竞争力。上海腾瑞制药有限公司副总经理刘扬,上海市药材有限公司人力资源部经理李保卫,阿斯利康制药有限公司肿瘤事业部区域市场经理栾勇成,校学工部(处)副部长成琳,中药学院党委副书记沈漫特邀担任本次大赛评委。活动自4月启动以来,受到了全院师生的热切关注和积极参与。

图片1.png

沈漫介绍了中药学院近年来在大学生职业生涯教育方面的有益尝试,肯定了社会资源协同育人的积极作用,感谢校外实践基地、导师、校友等对学校教育事业的无私投入,希望同学们借此机会提升自我认知、规划未来发展,为将来踏入社会做好准备。

图片2.png

来自中药学院各个年级的十二位选手依次上台进行了精彩的自我展示。16药学的霍亚彤向大家展示了自己创立医美工作室的梦想,她希望通过一步步的努力,最终能实现自己的人生价值。而来自16中药的杨佩雯同学则希望自己未来可以在一个每天都熙熙攘攘的中药材集市里,经营一家属于自己的店铺,里面药香四溢,她和她的伙伴们每天都在此忙碌,每天都有所收获15中药的韩陶同学,作为一名大三的学生,不仅参加了诸多社会实践活动,而且还发表过学术论文,他的“本草客栈“ 创业征程也给大家留下了深刻的印象。17药学的刘志锴同学则真诚地表达了大一新生对于未来职业的迷茫,引起了在场同学们的共鸣。选手们精彩的表现引起了观众的阵阵掌声,也得到了评委老师的一致好评。各位评委老师和参赛选手积极互动,并提出建设性意见和建议。

经过选手们激烈的角逐和现场工作人员紧张的合分“上药杯”中药学院大学生职业生涯规划大赛最终评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优胜奖6名,优秀指导教师3名,本次大赛获奖名单如下:

一等奖:

韩陶

二等奖:

霍亚彤  宣伊飞

三等奖:

张隆  李晓婷  魏桂林

优胜奖:

吴丽明  覃艳虹  杨佩雯  阿依妮尕尔*艾力  刘志锴  薛海兵

优秀指导教师奖:

王倩倩  刘明明  陈秀兰

图片3.png

图片4.png

图片5.png

图片7.png

图片6.png

最后,成琳充分肯定了本次大赛对于同学们职业发展的重要性,希望在当下中医药发展的大好局面下,同学们能好好学习,积极锻炼本领,为自己多彩的人生奠定基础。至此,“上药杯”中药学院大学生职业生涯规划大赛圆满落幕。

图片8.png

大学生职业生涯规划比赛是中药学院传统经典赛事,每年举办一次,通过大学生撰写职业规划书、现场展示生涯发展路径、专家点评等多种形式,启发大学生对职业生涯的思考和探索,是为大学生提供精准化生涯指导和就业服务的有效方式。