网上办事入口

首页 > 新闻中心 >第五届中药学院职业导师总结会暨第六届职业导师项目启动会成功召开
第五届中药学院职业导师总结会暨第六届职业导师项目启动会成功召开


信息来源: 中医药学工部         发布日期: 2017-06-11       

中药学院自2011年起试行职业导师项目,先后聘请了来自各类科研院所、政府部门、医药企业、高校等企事业单位共50多名精英人才为职业导师。五年来,职业导师们共指导了5届共计 300余名学生。通过形式多样的活动提升了大学生的综合素养、专业技能和科研水平,指导大学生探索职业发展路径。


2017年6月6日,中药学院于6304室召开了第五届中药学院职业导师总结会暨第六届职业导师项目启动会。中药学院党委书记李医明, 党委副书记沈漫,中国香精香料化妆品工业协会专家委员会副主任李慧良,校中医方证与系统生物学研究中心研究员李后开, 校中药研究所副所长吴晓俊 ,《中医药文化》常务副主编李海英,中药学院化学教研室副教授安叡等职业导师及中药学院百余名同学出席本次总结会,会议由中药学院辅导员冯丽萍主持。


会议伊始,中药学院党委副书记沈漫老师首先介绍了我院职业导师项目的总体情况。五年来职业导师的队伍不断扩大,越来越多的学生得到了心仪导师的一对一指导。项目为导师与学生搭建了良好的沟通桥梁,项目所取得的成果也得到了导师与学生们的一致认可。


接下来,2014级药学专业的两位同学作为第五届职业导师活动中的学生代表,分享了自己的收获与感悟。在这一年的相处中导师为她们解答有关人生,有关学业及择业的疑惑,带领她们在职业体验与科创实践中掌握知识、锻炼能力,帮助他们明确未来的发展方向。两位同学对导师的关心照顾、悉心教导与言传身教表达了真挚的感激与感恩之情。


学生代表发言过后,李惠良、李后开两位老师与同学们畅谈了自己的职业生涯。没有人的人生是永远一帆风顺的,每个人都会经历对未来感到迷茫困惑的时刻,两位老师用自己的故事鼓励在场的同学们,要敢于尝试,不惧挫折。李惠良老师平易近人,李后开老师心系学生,两位导师的人格魅力让在座的学生们印象深刻。


    最后,中药学院党委书记李医明老师对第五届职业导师项目进行了总结讲话,同时对第六届职业导师项目提出了期望与要求,并鼓励更多学生能够参与其中。

                                                                中药学院学生工作办公室