网上办事入口

首页 > 德育发展 >【德育(学生)工作特色案例专辑】之案例一:系统性德育工作模型的建构
【德育(学生)工作特色案例专辑】之案例一:系统性德育工作模型的建构


信息来源: 中医药学工部         发布日期: 2015-03-09       


前 言

    20142015学年,学校进一步聚焦立德树人的根本任务,坚持“为了每一个学生的终身发展”的使命,建构以社会主义核心价值观为引领的“全员育人、全程育人”工作体系,进一步完善和实施德育推进计划,努力培养具有“大医精诚”的中医药创新人才。

    为实现学生教育、管理和服务工作协同持续发展,提升学生工作的科学性、针对性和实效性,学校决定实施德育工作特色项目。经过各职能部门、二级学院申报,专家评审,学校确立德育工作特色项目8项,在建构全员育人、全程育人工作体系方面,围绕“立德树人着力探索德育工作的体制机制创新和改革;在专题德育工作方面,主要通过有针对性的设计,在日常思想政治教育、管理和服务过程中创新性的开展德育工作;在学科德育工作方面,着重在专业课程的教学设计和实施过程中开展德育工作。

    经过一年的努力,我校学生工作队伍紧扣时代脉搏,贴近大学生思想、学习、工作和生活实际,富于创造性开展学生德育探索和实践,取得了许多宝贵的经验,形成了一些具有推广价值和示范意义的研究和实践成果。

    为总结和推广学生德育工作的成功经验,进而推动学校学生德育工作的深入、扎实开展,特将各职能部门、二级学院的优秀工作案例汇编成辑,每周一个,逐一刊载,敬请各位学生工作同仁雅正。

 

上海中医药大学学生德育发展中心

20153

案例一:系统性德育工作模型的建构

供稿部门:学生德育发展中心

案例正文:“系统性德育工作模型的建构”案例正文