网上办事入口

首页 > 新闻中心 >共聚师大 启明解惑——15级、16级、17级中医学(5+3一体化)学生交流会
共聚师大 启明解惑——15级、16级、17级中医学(5+3一体化)学生交流会


信息来源: 中医药学工部         发布日期: 2018-05-17       

2018年5月16日下午13:30,4名15级中医学(5+3一体化)学生代表回到华师大闵行校区,和学弟学妹们共聚三教221教室,参与15、16、17级中医八学生交流会。此次活动由辅导员何璠主持,洪静、耶尓穆拉提出席,50名16级和10余名17级学生积极参加。

IMG_2312.JPG

16级同学即将回到中医大的校园,学长学姐们根据同学们关心的问题进行了细致解答,重点讲解了中医大选课的注意事项,并详细介绍中医大学习的方方面面。

回到中医大前16级需完成选课,而中医大的选课系统与华师大的大相径庭,因此学长们特意带来了中医大选课单的纸质版资料,并在现场展示了选课的流程和技巧。针对同学们疑惑已久的学分转换,学长、学姐们也热情介绍自己的经验,解释学校的学习要求,分享历届能转换学分的华师大课程分类。这不仅让16级同学们对回校后的学分转换申请有了充分的了解,也让17级同学能更有针对性地修习课程。

学姐提到中医大团日活动时间集中,基本在没有课程安排的周三下午。和华师大相比,活动的次数与质量要求提高。起先同学们哀声载道,而听完学姐对半年多来举办的各类大大小小活动介绍后,同学们改变想法,兴趣盎然。怎样才能让活动变得有趣、具有吸引力,怎样联合多部门的资源合作举办活动,这是班干们可以从现在起思考的。回校后学校生活非常丰富,班干岗位会有所增设,各班委需要负责的事务也有所变化。这无疑给同学们提供了更多的锻炼机会。

最后,学长学姐们讲解了中医大奖学金的评定方式,分享了在香港中文大学交流访学经历,介绍了学校住宿及周边基本生活设施概况。学长们用幽默的话语带来满满的干货,让同学们对即将开始的新一轮学习生活充满期待。

感谢15级学长学姐们的分享,有了他们的指引,相信同学们都能更快地适应回校后的生活,投入新阶段的学习。

17级中医学(5+3一体化) 戚稼禹