网上办事入口

首页 > 德育发展 >我校辅导员团队----“学生事务管理团队”召开工作专题研讨会
我校辅导员团队----“学生事务管理团队”召开工作专题研讨会


信息来源: 中医药学工部         发布日期: 2014-10-16       

为提升学生事务管理团队的综合能力,强化以学生为本、服务至上,科学高效管理,创建和谐团队为目标的团队定位,我校学生事务管理团队于1016日召开了“学生事务管理中涉及的相关法律问题”专题研讨会。该团队特邀学工部领导、相关职能部门负责老师、洪汉英工作室成员代表、我校其他辅导员团队负责人等参加研讨会。


会议围绕学生事务管理相关内容、学生事务管理中的法律问题展开学习与讨论。团队负责人邢曼作“国内外学生事务管理的现状与思考”的交流汇报,从什么是学生事务?什么是学生事务管理?等展开论述,分享了国内外“学生事务管理”的发展现状及中西方学生事务管理的比较;并由此展开对目前我国学生事务管理发展现状的思考。该团队指导老师郭峰带来“如何看待学生的权利问题”,通过讲述高校学生事务管理中常见的涉及“权利与法”的典型案例,有理有据的介绍了学生应该具备的权利,以及如何正确看待学生的权利,和出现涉及学生权利的问题该如何妥善处理等内容。之后参会老师根据我校学生工作的实际情况,结合自身的工作重点,围绕学生事务管理中的法律问题展开了热烈讨论。


最后,学工部部长陶思亮做研讨会总结点评,启示我们:不仅要积极推进工作的不断发展,而且要积极推动自身与团队的成长;不仅要注重工作的隐性成果,也要合理呈现自身与团队成长的显性成果。希望辅导员团队依托我校目前的良好支撑平台,积极开展实践探索,为最终实现优质、高效的辅导员管理团队不断努力。

                                           (学生事务管理团队  邢曼)