网上办事入口

首页 > 新闻中心 >诚信育人,励志成才
诚信育人,励志成才


信息来源: 中医药学工部         发布日期: 2019-06-21       

为了提高大学生的诚信意识和道德素质,强化资助工作的育人效果,2019年6月10日中午,公共健康学院在8202教室开展了面向本学院各年级家庭经济困难学生的诚信主题教育活动。

本次活动由辅导员冉秋老师主持,她向与会同学介绍了本次诚信教育活动开展的目的和意义、个体诚信的价值以及社会诚信对于社会有效运行的作用,并详述个人诚信品质对于学生个人发展具有的重要作用。只有人人守信用、重承诺,才能形成良好的社会信用环境。每一位慈善公益和国家资助项目的受益者,要注重个人的诚信品质,并在未来感恩回馈社会,形成资助育人成才回馈的良性循环。

在本次教育活动中,学生代表也从自身角度出发向与会同学讲述了个人对诚信的理解,包含了诚信的意义、诚信缺失的几点表现以及倡导大家如何诚实守信、文明修身。冉秋老师也围绕活动主题分享了一些诚信事例,表达了对在座同学们的支持与期望,希望大家能够以平常心看待自身物质条件,积极向上,励志成才,秉持“做人之本,立世之道”的优良传统,以“诚实不欺、恪守信用的准则严格要求自己,树立“自信、自强、自立”的信念,争做品学兼优的学生

此次活动的开展,让同学们了解了诚信的重要性,让大家更深刻地意识到要坚守诚信准则,信守承诺,时刻怀有一颗感恩之心,努力学习,成才后回报社会。(公共健康学院)