网上办事入口

首页 > 园区管理 >书香满室 墨韵盈堂 请查收你的活动室
书香满室 墨韵盈堂 请查收你的活动室

文化建设

信息来源: 中医药学工部         发布日期: 2017-12-22       

  书香满室 墨韵盈堂 请查收你的活动室

“素心一点叩诗门,挥洒豪情酒满樽,清骨书来如是气,幽香抱得易安魂。”古来文人自有书生潇洒义气,今学子苦读文化,自有一番洞天。

为使我校学生能在生活园区更好开展各类学习、文化及休闲活动,拓展生活园区应用功能,我校积极修缮了12间学生活动室,让同学们在优化的环境中感受文化的熏陶,多方位体验温馨而个性化的园区生活。

项目

位置

序号

功能定位

活动室名称

爱心寝室

19幢23号106室(女)

1

为受伤行动不便的学生提供特殊照顾

暖心堂

14幢17号102室(男)

2

宛平南路650号107室

3

活动室

17幢20号

1

多功能活动室

远志厅

2

健身房

忍冬屋

3

书法茶艺室

玉竹居

15幢18号

1

自习室

益智

2

创客空间

决明室

3

阅览室

沉香阁

4

琴棋书画茶艺室

玉竹居

5

社团活动室

茯神轩

6

会客谈心室

佩兰斋

宛平南路650号公寓

1

多功能活动室

远志

2

健身房

忍冬屋

3

琴棋书画茶艺室

玉竹居

 

接下来就让小编带大家深入园区,去探索下园区活动室的情况吧。

 

佩兰苑 1518

图片1.佩兰苑png.png

走进大阿姨会亲切与你打招呼接着直接映入眼帘的是一个宽大的电子屏,集合天气预报、家具报修、寝室检查得分以及我校学生园区文化活动视频展等功能于一身深受同学们的欢迎,还有大家最感兴趣的星座星语,今天的射手座幸运满满的哟!

图片2.显示屏jpg.jpg

 

佩兰苑共有六间活动室,让小编带您一一便览:

益智——自习室

 

图片3.益智苑jpg.jpg

还烦恼于自习室抢不到位置的同学,此处不容错过哦,无论预习课本复习备考,你都能在这里高效学习!

 

决明室——创客空间

图片4.决明2室jpg.jpg

高大上的科创项目,是不是极具吸引力?创造者们在这里发散思维,尽情讨论,为了梦想,砥砺前行。

 沉香阁——阅览室

 

图片5.沉香阁jpg.jpg

安静的房间里,淡蓝色的墙壁,两架上的书籍,你沐浴在午后的时光里,翻开一页纸,满室生香。

 

玉竹居——琴棋书画茶艺室

图片6.玉竹居jpg.jpg

这里有几方书案、文房四宝、还有茶艺精品,一曲洞箫声起,可得这浮生半日闲。

 

茯神轩——社团活动室

 

图片7.茯神轩jpg.jpg

想要探讨读书之后的感受,手工艺品的学习制作过程吗,这个空间是你的不二之选!

 

佩兰斋——会客谈心室

图片8.佩兰1斋jpg.jpg

盛开的花朵,暖黄色的背景,令人不由得就放松了心情,柔软的沙发更拉近了会客者的心灵。

 

这里的六间活动室可谓是功能分化,专室专用,复习备考、科创讨论、社团活动、安静阅览、甚至是小伙伴们的谈心聚会都可以在这里进行。

 

当然除了这里,还有景天楼(1720),厚朴苑(1923中间有三间很棒的活动室。

远志——多功能活动室

图片9.远志厅jpg.jpg

社团活动、话剧表演、舞蹈排练等等你所想的都在这里付诸行动吧!因为这个活动室空间很大,还有一面很大的舞蹈镜哦,家具都是可移动的,如果需要比较大的活动空间,这里是很好的选择,当然暖心贴士,大家用完记得把家具归位哦。

 

忍冬——健身房

图片10.忍冬屋jpg.jpg

强身健体,德智体美劳全面发展,同学们运动起来吧!里面还有瑜伽垫、瑜伽球、仰卧起坐板提供。

 

玉竹居——书法茶艺室

图片11.玉竹居jpg.jpg

行云流水,品香审韵,荡漾在指尖的墨香,舌尖的茶香,禁不住感叹这里的魅力。

另外,在宛平南路650号学生公寓,也有三间不错的活动室,提供给临床实习的同学,在繁忙的实习工作后,有了可以放松身心的好去处。

图片12.宛平南路活动室jpg.jpg

生活园区承载着学生生活的全部功能,更是学生修身养性的精神家园,随着我校生活园区的逐步建设改造,活动室资源也逐。/渐丰富,同学们的生活将更加舒适便利,以上所有活动室均已经开通学工网络平台预约功能,大家赶紧上网预约使用吧。当然在使用活动室时,也是要遵守规则的

奉上《活动室使用规章制度》