网上办事入口

首页 > 奖助政策 >关于做好2015年春季学期国家助学金发放工作的通知
关于做好2015年春季学期国家助学金发放工作的通知


信息来源: 中医药学工部         发布日期: 2015-03-09       

各二级学院、部:

根据上海市教育委员会《关于下达2015年春季学期国家助学金计划的通知》(沪教委学【201527号)的有关要求,现就我校2015年春季学期国家助学金发放事宜通知如下:

一、申请对象:

1、具有我校正式学籍的全日制七年制、本、专科(高职)学生中20142015学年被认定为家庭经济困难的学生。

220142015学年获得国家励志奖学金的同学不在申请范围内。

二、发放标准:

我校2015年春季学期国家助学金资助标准分为2档,A档每生1750元;B档每生1250元。国家助学金按月发放给学生。

三、申请条件:

1)热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导,热爱中医药事业。

2)遵守宪法和法律,遵守学校规章制度。

3)家庭经济困难,生活俭朴。

4)在上述同等条件下,孤儿,单亲,病残家庭优先考虑。

四、评审要求:

1、各二级学院、部实行分管院、部领导负责制,负责本学院、部春季学期国家助学金的评审工作。院、部资助工作小组集体研究决定有关评审事项,坚持“公开、公平、公正、择优”的原则,按照分配名额和具体申请要求,开展评审工作。

2、各二级学院、部做好受资助学生建议名单的公示工作,公示不少于3天。

320149月由基础医学院转入各临床医学院的学生,其春季期间国家助学金由各临床医学院负责评审。

4、请各二级学院、部于2015313日(周五)下午15:00前,将《汇总表》电子版以学院为单位统一发至刘强老师OA,文件请以学院名命名。《汇总表》书面版请学生工作负责人签名盖章后交至学生工作部(处)。

联系人:刘强      联系电话:51322015

特此通知。

附件:

1上海中医药大学2015年春季期间国家助学金发放额度

2上海中医药大学2015年春季期间国家助学金发放汇总表

3、上海中医药大学20142015学年家庭经济困难学生名单

学生工作部(处)

201536