网上办事入口

首页 > 新闻中心 >上海中医药大学召开2018——2019学年新疆籍少数民族学生工作总结暨表彰会
上海中医药大学召开2018——2019学年新疆籍少数民族学生工作总结暨表彰会


信息来源: 中医药学工部         发布日期: 2019-07-01       

626日,上海中医药大学20182019学年新疆籍少数民族学生工作总结暨表彰会在6402教室召开。上海中医药大学党委副书记、副校长朱惠蓉,学工部部长陶思亮,后勤保障处处长周强峰,党校办副主任陈正芹,教务处副处长查建林,学工部副部长徐丽英、王鑫及各学院、附属医院学生工作负责人出席了此次会议。此外,会议还邀请了2019届新疆籍少数民族优秀毕业生的家长参加了表彰会,以此感谢他们对学校少数民族中医药人才培养工作的支持和配合。会议由徐丽英副部长主持,朱惠蓉副书记在会上讲话。

DSC04126.JPG

会议首先由上海中医药大学少数民族专职辅导员、上海高校辅导员洪汉英工作室负责人洪汉英老师作2018—2019学年新疆籍少数民族学生工作总结。她从适应性教育、学业、就业及能力提升等方面全面介绍了我校在新疆籍少数民族学生培养服务方面做出的努力和取得的成果。同时也明确了下一阶段工作的方向。

后,陶思亮部长宣读了2019年新疆籍少数民族学生寒假社会调研的获奖名单及荣获2019届新疆籍少数民族优秀毕业生名单并对他们进行了表彰。

接着,大会进入交流发言环节。荣获2019年新疆籍少数民族学生寒假社会调研一等奖的玛伊热·牙生同学分享了她的调研报告《教育的曙光》,她从自己的家人及生活经历入手,向在座的老师及同学们展示了教育对人们思想观念的改变产生的重大影响。

DSC04175.JPG

荣获2019届新疆籍少数民族优秀毕业生的阿依妮尕尔·艾力和获得2019届上海市优秀毕业生的艾尔扎提·艾尔宝同学分别发言,他们分享了自己在母校的学习、生活经历和感悟,并表达了对母校、对老师们的感恩之情。

2019届校优秀毕业生热孜亚·萨吾尔的父亲作为家长代表发言,他在发言中不仅表达了对于孩子取得优异成绩的欣慰,还表达了对党和国家好政策以及对学校、对老师感谢。他同时跟在座的同学们分享了三句话:心存感恩、担当责任、智慧生存,并希望同学们能够在今后的工作岗位上做出成绩,为家乡的医疗卫生事业做出贡献。

上海中医药大学党委副书记、副校长朱惠蓉在大会最后发表讲话,她肯定了我校全体教育工作者在少数民族中医药人才培养工作中做出的努力及取得的成果,并对在座的毕业生们提出了五个“心”,勉励他们要“不忘初心”始终保持作为医务工作者的医者仁心;要常怀“感恩之心”并尽己所能去服务他人;要保持“求知之心”,在工作和实践中不断学习,还要保持“喜悦之心”和“宽容之心”用积极乐观的态度去面对未来的挫折和挑战。

DSC04185.JPG

一年一度的上海中医药大学新疆籍少数民族学生工作总结暨表彰大会,作为少数民族学生工作的一项重要内容,一直受到全校各级领导、各部门的重视。通过总结和表彰的形式来开启新的征程的形式,也给进一步做好新疆籍少数民族学生的教育培养工作提供了不竭的动力。