网上办事入口

首页 > 新闻中心 >中药学院第六届职业导师项目总结会暨第七届职业导师项目启动仪式成功举行
中药学院第六届职业导师项目总结会暨第七届职业导师项目启动仪式成功举行


信息来源: 中医药学工部         发布日期: 2018-05-28       

2018年5月23日,中药学院第六届职业导师项目总结会暨第七届职业导师项目启动仪式6304室举办。中药学院党委书记李医明,职业导师代表上海雷允上药业西区有限公司党委副书记周昕,交叉科学研究院副院长葛广波 交叉科学研究院研究员胡凯莉,学生工作部(处)就业办主任杨琼及中药学院辅导员出席了本次活动,活动由辅导员王倩倩主持,中药学院近两百名同学参加了本次活动。  DSC08086.JPG

活动伊始,中药学院辅导员吕建萍老师首先介绍了我院职业导师项目的总体情况。六年来职业导师的队伍不断扩大,越来越多的学生得到了心仪导师的一对一指导。项目为导师与学生搭建了良好的沟通桥梁,项目所取得的成果也得到了导师与学生们的一致认可。 

 DSC08102_副本.jpg

接下来,第六届职业导师项目优秀学员代表,2014级中药学专业的黄艳棱同学分享了自己的收获与感悟。在一年的相处中,导师为她们解答有关人生,有关学业及择业的疑惑,带领她在职业体验与科创实践中掌握知识、锻炼能力,帮助她明确未来的发展方向,同时,黄同学建议学弟学妹积极主动参与到职业导师项目中。

DSC08116.JPG 

 DSC08164_副本.jpg

学生的收获离不开职业导师的谆谆教诲。职业导师代表葛广波老师和胡凯莉老师在会上分享了他们的带教经验。葛老师指出,大学生应该及早确定好自己的人生目标并为之付诸行动。胡老师建议同学们大学期间要有自己的兴趣爱好,鼓励同学们要敢于尝试,不惧挫折。

 DSC08198.JPG

随后,学生工作部(处)就业办主任杨琼宣读了中药学院第七届职业导师项目导师名单,并为出席本次活动的职业导师代表颁发聘书。

 DSC08203.JPG

 DSC08207_副本.jpg

最后,中药学院党委书记李医明老师对第六届职业导师项目进行了总结讲话,同时对第七届职业导师项目提出了期望与要求,并鼓励更多学生能够参与其中。  

中药学院自2011年起试行职业导师项目,先后聘请了来自各类科研院所、政府部门、医药企业、高校等企事业单位共60多名精英人才为职业导师。六年来,职业导师们共指导了6届共计 400余名学生。通过形式多样的活动提升了大学生的综合素养、专业技能和科研水平,指导大学生探索职业发展路径。

 

                               

 

           中药学院学生工作办公室