网上办事入口

首页 > 德育发展 >关于组织上海中医药大学2014年“古尔邦节”活动通知
关于组织上海中医药大学2014年“古尔邦节”活动通知


信息来源: 中医药学工部         发布日期: 2014-09-22       

各二级学院:

新疆少数民族传统节日“古尔邦节”即将来临,为表达对新疆少数民族学生的关心和爱护,体现“全员育人、全程育人”的理念,巩固我校已经取得的少数民族大学生工作成绩,同时进一步提高我校新疆少数民族大学生学习的积极性和主动性,经研究决定,学校将欢度“古尔邦节” 相关事宜通知如下:

一、2014年“古尔邦节”时间为105日。

二、学校不统一组织节庆活动,请各学院结合中华人民共和国成立65周年,以学院为单位组织形式多样的活动。

三、活动应体现我校“全员育人,全程育人”的学生德育工作精神。

四、相关工作要求:

1、“古尔邦节” 涉及的民族有:回族、维吾尔族、塔塔尔族、柯尔克孜族、哈萨克族、乌孜别克族、塔吉克族、东乡族、撒拉族、保安族。

各二级学院于928日前将活动方案(包括纪念品,200/人)电子版发陈秀兰老师OA

2、各二级学院认真组织、落实,营造积极、健康、欢快的节日氛围。

3、提倡节俭过节。

4.不提倡组织单民族庆祝活动。

5、组织活动时,注意安全,严格考勤,禁止陌生人员参加。

6、特别强调“双节”期间,学生外出必须向辅导员老师报备。

7、将活动相关资料(如:报道、照片、视频等),及活动完成情况于1015日前报陈秀兰老师处,也可形成通讯稿发至校办、宣传部等。     


学生工作部(处)

洪汉英工作室

2014922