网上办事入口

首页 > 奖助政策 >关于做好2014—2015学年家庭经济困难学生学费减免工作的通知
关于做好2014—2015学年家庭经济困难学生学费减免工作的通知


信息来源: 中医药学工部         发布日期: 2014-09-24       

各二级学院、部:

20142015学年本专科及高职家庭经济困难学生的学费减免审批工作已正式启动。请各二级学院、部严格按照《上海中医药大学本专科、高职学生学费减免办法》的规定认真做好此项工作。

一、申请对象:

我校全日制七年制、本、专科、高职学生中家庭经济困难的学生

二、减免条件与额度:

1、父母均已去世,确无经济来源的孤儿,可减免全部学费;

2、烈军属(直系)等优抚对象中,家庭经济状况在上海市最低生活保障线以下者,可减免全部学费。

凡具有下列情况之一者,原则上不得申请学费减免

1、当学年受过警告及以上纪律处分者;

2、上一学年内累计有三门以上(含三门)课程考试不合格者;

3、规定年限内未完成所学专业而延长学制者(因病休、停学者除外);

4、申请助学贷款中有不诚信纪录者;

5、不愿参加学校安排的勤工助学活动、各类社会服务活动,或因工作不认真被辞退者。

三、减免审批程序:

1、凡申请减免学费的学生,登陆学生工作信息平台,在“奖助项目-学费减免”处申请,如实填写申请表。

2、各学院可通过家访、学生座谈会等形式认真调查、了解学生的家庭经济情况,对于符合减免条件的学生,经学院资助工作小组审查同意并公示后,将学费减免名单及有关证明材料原件交给学生工作部(处)。

3、学生工作部(处)将全部名单和材料汇总、审核后,报校学生资助领导小组讨论并确定最终名单。

   4、请各学院将减免名单于20141016日(周四)前以excel电子文件发送至学生工作部(处)刘强老师处,书面文件请学院学生工作负责人签字并盖学院章后报学生工作部(处),

特此通知。


附件:

220142015学年经济困难学生减免名单报送名单

上海中医药大学

2014922