网上办事入口

首页 > 新闻中心 >“不忘师恩,砥砺前行”——记龙华临床医学院“启德明智”导师团“毕业前最后一课”
“不忘师恩,砥砺前行”——记龙华临床医学院“启德明智”导师团“毕业前最后一课”


信息来源: 中医药学工部         发布日期: 2018-04-27       

青葱四月,正是杏林花香时。4月19日,对龙华临床医学院“启德明智”导师团2013级(5+3)一体化的20名同学来说是一个特殊的日子。因为这一天,是本科最后一节统计学课的结束。他们为本学期教授医学统计学的黄品贤老师准备了一份特殊的礼物,在本科的最后阶段向恩师表达同学们的感恩之情。

晚上8点30分,窗外已是星夜点点,教室内黄品贤老师仍在帮助医学统计学班的同学们做期末复习。白天忙于与外校专家交流的老师似乎有点倦色。她仍在总结了一学期的课程重点后,不忘强调那从课程开始便一直重复的话:“临床是鲜花,统计是绿叶,你们马上要走上临床岗位,统计一定要学好!”

IMG_6661.JPG

医学统计学课程的结束,意味着2013级(5+3)的同学们的校本部的本科课程画上了一个句号。统计作为临床科研的基础“方法论”,对临床的工作的重要性不言而喻。感于黄老师的谆谆教诲,感于本科恩师们的言传身教,医学统计学课程结束后,同学们走上讲台,向黄品贤老师表达了一学期来谆谆教诲的感谢,并送上了承载感恩心愿的礼物。

852412793600801865.jpg

活动最后,黄品贤老师也为同学们留下了临床前的寄语,她写到“(希望大家)学习中医犹如培养自己的兴趣爱好一样努力。祝福每一个学生前程美好”,以此表达对同学们的祝福与期盼,并与医学统计学全班同学共同合影。

“统计学是临床极其重要的学科,我很幸运在上临床之前学到这一门关键的课程,我们要向黄老师表达感谢,也向本科所有帮助过、教导过我们的老师们表示感谢。”一名同学在课程最后如是说。

IMG_6657.JPG

不忘初心,向每一位在中医大杏林中辛勤耕耘的老师致敬;杏花开遍,祝愿中医大每一位教师春晖四方,桃李天下。

2013级(5+3)学生大学本科五年即将落下帷幕,我们也即将告别在学校上课的日子,并不是终点,我们将能在临床阶段的学习工作中锤炼自己,掌握临床医师的各项专业技能,扬帆起航,奔向美好的明天,为成为一名优秀的中医临床医师而努力,为健康中国战略目标贡献力量!

 

思璎桀