网上办事入口

首页 > 新闻中心 >在文化与时尚中穿行,感受城市的诗与远方——上海中医药大学2017年新生看上海
在文化与时尚中穿行,感受城市的诗与远方——上海中医药大学2017年新生看上海


信息来源: 中医药学工部         发布日期: 2017-10-16       

2017年10月14日,秋高气爽,上海中医药大学2017年“新生看上海活动”顺利举行。参加本次活动的有来自2017级本、专科生和留学生共计200名。本次活动为期一天,重点参观、游览黄浦江滨江大道、上海中心及上海自然博物馆等上海重要地标。


02.png

车游陆家嘴金融贸易区,导游热情地将上海的百余年历史进行介绍,从开放通商口岸到崛起的上海滩;从万国建筑群到如今游人如织的南京路。当同学们置身于浦东滨江大道,遥望黄浦江对岸的外滩,一个个激动人心的故事、电影中诸多熟悉的场景,都在同学们的脑海一一浮现,让同学们感受上海海纳百川、大气谦和的城市精神。

随后来到上海中心感受“天空之城”城市之巅的魅力。上海中心建筑主体118层,总高为632米,结构高度580米,是世界第二高楼、中国第一高楼。从上空俯瞰,浦江两岸风景尽收眼底。浦西外滩矗立着52幢风格迥异的古典复兴大楼展示了城市的浓重历史感,是中国近代史的缩影;而另一侧的浦东陆家嘴伟岸的现代建筑彰显了上海金融中心的现代与时尚。体验了上海的历史与文化,领略了国际大都市的时尚和卓越。

上海自然博物馆是包含古生物学、植物学、人类学等多种自然科学的综合性博物馆,馆内珍藏了大量自然标本及图书资料,是一处开展科学研究和社会教育的理想科普基地。同学们在获得知识普及的同时,更树立勇于探索,学好专业,传承“上中医”人“勤奋、仁爱、求实、创新”的目标。

通过文化与时尚的穿行,强化学生对于上海城市精神、中医药文化内涵、主人翁意识的获得感、认同感、归属感,为下一步更好地的学习生活奠定基础。

03.png

   “新生看上海活动”是上海中医药大学新生季资助育人的常规活动与项目,至今已开展10余年。旨在让新生更好地了解上海、融入这座日新月异的现代化都市,也向这些未来的接班人勾勒出祖国改革开放前沿蓬勃发展的宏伟蓝图。