网上办事入口

首页 > 园区管理 >关于进行安全自查和安全教育活动的通知
关于进行安全自查和安全教育活动的通知

安全教育

信息来源: 中医药学工部         发布日期: 2018-01-05       

各二级学院:

    根据上海市教委有关学校安全工作的具体要求,确保为学生提供一个安全稳定的生活园区环境,请各二级学院在11月份组织一次全面的安全自查工作和主题教育活动,做好安全防范工作。

一、加强组织领导,开展安全隐患排查工作

各二级学院要把切实做好宿舍园区安全稳定工作,加强领导,始终把师生生命财产安全放在首位。在11月份,完成一次全面的安全工作大检查,认真排查并及时消除学生宿舍内的违规电器等各类安全隐患,防止事故发生。发现问题要及时整改,坚决防止重特大安全事故发生。

二、开展安全教育,提高防范能力

    根据《上海市大学生安全教育读本》,请各二级学院做好安全专题宣传教育工作,开展一次关于学生安全的主题教育活动,树立学生防火防盗、出行安全、自我保护等安全意识。可以以安全知识讲座、主题班会等方式开展,主题班会内容包括禁止在宿舍内使用违规电器、防止校园欺凌、防止恶意推销、注意食品安全、注意园区内人身财产安全等。

各二级学院要高度重视,统一思想,提高认识,加大安全隐患排查及安全教育力度,群防群治,营造浓厚的安全教育氛围,提高师生员工的安全防范意识,学会并掌握相关安全防范常识和技能。

请各二级学院以学院为单位将自查情况和安全教育主题活动做好总结,并将总结报告以及活动汇总表,于11月28日16点前发至冯丽萍OA。

联系人:冯丽萍   51323086

 

上海中医药大学学生工作部(处)

2017年11月6日