网上办事入口

首页 > 园区管理 >共建六T公寓,共创和谐家园
共建六T公寓,共创和谐家园

文化建设

信息来源: 中医药学工部         发布日期: 2018-01-05       


 长假呼啸而过,

是不是还在恋恋不舍自己温暖的小家?

不用伤心,不需留恋

因为我们回到了自己的第二个“家” ——学生宿舍

这里不仅是同学们生活、学习、交流的重要场所 

更是人生旅途中一个重要的驿站和港湾

 创建安全、文明、和谐的宿舍环境对于同学们成长的重要意义不言而喻

 

【什么是六T创建?

为了更好地推进上海高校学生公寓“六T”实务规范管理,提升公寓环境育人、管理育人和服务育人的水平,上海市学校后勤协会根据市教委深入推进学校后勤管理标准化工作的精神,在全市高校深入开展2017年学生公寓“六T”管理达标创建活动我校积极响应号召全面开展学生公寓“六T”管理达标创建工作拟申报楼幢:张江学生生活园区15幢18号、17幢20号、19幢23号、宛平南路650号学生公寓)

根据申报流程,分为四个阶段:

创建阶段(91日—10月31日)申报阶段(10月15日—10月25日)   

检查评估(11月1日—11月30日)公示阶段(12月中旬—12月下旬)

 

T代表什么含义

    T是6个“天天”的缩写,包括:

天天安全保障

包括三个方面:消防安全、治安安全、风险控制,做到消防设施设备完好、技防设施正常运转、住宿秩序井然、访客管理及物品进出有效管控、事故应急处理机制健全,实现对学生公寓各类风险的有效控制,确保各类应急事件在第一时间得到正确处置。

 天天人性服务

从硬件、软件两方面着手,既完善公共服务设施,又增加生活服务、关爱服务内容。目的是提升服务意识,明确服务内容,规范服务要求,寓管理于服务,以人性、周到、细致的服务提升管理的有效性。 

天天规范管理

公寓管理部门根据确立的管理服务理念和完备的规章制度,在每天的日常管理工作中引导和规范工作人员的工作行为。通过不断规范、不断改进、不断提高,使工作人员明确各自工作应达到的标准,从而达到提高管理水平和服务质量的目的。

天天行为育人

高校学生公寓服务工作不仅承担了学生生活基础保障的功能,更重要的是肩负着“育人”重任。后勤工作人员的一言一行对于学生的培养、成长同样起着引导、示范的作用。因此,工作人员要不断加强内部管理,努力为师生营造一个整洁、健康、向上的生活与学习环境,充分发挥公寓育人的重要功能。

天天检查评估

针对每天学生公寓管理服务的重要环节和重点工作,检查基层服务岗位工作人员的工作质量、员工履职、突发事件处理、工作不足等,评估投诉处理率、维修满意率、服务满意率,确保公寓管理服务工作有序、优质、高效推进,提高学生公寓管理服务的质量和水平

天天反馈提高

将六T实施的成果日常化、制度化、规范化、自然化和真实化,建立经常性的检查、反馈制度,改善责任不清、制度不实、执行力低的问题,采用一目了然的现场管理方式,使各项现场管理要求目标清晰,实现规范化、持续化,提高工作效率。  

 “寝室之‘安’,‘全’靠大家;

   大家之‘和’,‘谐’住文明”