网上办事入口

首页 > 奖助政策 >关于做好2013—2014学年新疆少数民族学生奖学金评定工作的通知
关于做好2013—2014学年新疆少数民族学生奖学金评定工作的通知


信息来源: 中医药学工部         发布日期: 2014-09-26       

团委、各二级学院、部:

学校从2011年起,设立上海中医药大学新疆少数民族学生奖学金。20132014学年新疆少数民族学生奖学金评定工作也正式启动,请各学院、部成立专门的奖学金评审工作小组,根据《上海中医药大学新疆少数民族学生奖学金评定办法》、《上海中医药大学新疆少数民族学生单项奖学金评定办法》和《上海中医药大学综合奖学金评定条例》、《上海中医药大学单项奖学金评定条例》的有关规定,做好20132014学年新疆少数民族学生奖学金评审工作。具体要求如下:

一、参评对象:

凡具有我校正式学籍的全日制七年制、本科新疆少数民族学生

二、评审流程:

学生申请——辅导员受理——学院评定——学校审核。

三、评审要求:

1、综合奖按学年综合分排名:

1)实行学分制专业的学生,学年综合分=必修、限选课平均绩点×70%+操行测评分折算分×30%

2)实行学年制专业的学生,学年综合分=必修课、限选课总平均分×70%+操行测评分×30%

3)操行测评分折算分详见《学生手册》

4)综合奖评定标准:

① 凡操行评定总分在80分以上,文化素质分达到6分,体育达标,实行学分制的专业学生,完成当学年教学指导性计划规定的必修、限选课学分的90%--80%;方有资格参加一、二、三等奖评定。

② 获一等奖学金者,学年综合分为同年级前30%,操行测评在90分以上。平均成绩绩点为2.5(包括2.5)以上者.

③ 获二等奖学金者,学年综合分为同年级前60%,操行测评在85分以上。平均成绩绩点为2.3(包括2.3)以上者.

④ 获三等奖学金者,学年综合分为同年级前90%,操行测评在80分以上。平均成绩绩点为2.0(包括2.0)以上者。

2、限制条件:

1)学年操行评定低于80分,不得参评综合奖学金。

2)有必修课或限选课未通过,不得参评综合奖学金。

3)文化素质分低于6分,不得参评综合奖学金。

4)受到纪律处分的,不得参评综合奖学金。

5)寝室卫生连续三次脏、乱、差,或平均得分在16分以下,寝室成员都不得参评综合奖学金。

6)当学年军训成绩不合格的,不得参评综合奖学金。

7)在校期间有传播宗教、参加宗教活动、做礼拜、封斋,穿戴与宗教有关的服装与饰物,从事与宗教相关的其它禁止性行为的,不得参评综合奖学金及单项奖学金。

3、单项奖学金中的学术创新奖由团委负责评选、推荐,其余单项奖由学院评选、推荐。语言能力奖、团结进步奖、计算机能力奖由学院审核其证书后评选、推荐。

4、请学院于20141016日(周四)1600前,完成此项工作,并将评选结果在学院内公示(不少于三天)。学生登陆学生工作信息系统进行申请,评选结果以文本及电子文档(excel表格)形式上报,以学院为单位发至学生工作部(处)崔骥老师。文本文档由学院学生工作负责人签名,学院盖章,并请按上报格式上报全班排名情况表一份。

5、综合分排名相同的情况下,按平均绩点、操行测评分的顺序从高到低排序。

6、已获得学校奖学金的不重复参与本奖项评定。

附件:

1、上海中医药大学20132014学年七年制、本科新疆少数民族学生综合奖学金上报格式

2、上海中医药大学20132014学年七年制、本科新疆少数民族学生单项奖学金上报格式

上海中医药大学

2014924