德育发展

【导师团】凝聚、启德、精技、明智—— “启德明智”导师团党团共建破冰活动顺利举行

发布者:系统管理员发布时间:2018-03-15浏览次数:193

戊戌年伊始,早春的暖阳已经唤醒枝桠上的嫩芽,生机勃勃。为了深入学习领会党的“十九大”精神,也为了本硕博龙医学子能够相互熟悉,彼此奋进,加强我院本硕博学生思想政治教育的一体化,2018313下午1600,“启德明智”导师团携龙华临床医学院本硕博各班级骨干共聚一堂,在龙华医院12号楼2AHA中心开展了趣味盎然的党建带团建破冰活动。 支部书记孙巧丽担任总主持人,刘洋、思璎桀、韩晨、毛晓明同学担任各游戏互动主持人。

微信图片_20180315091404.jpg

“破冰”活动由班委自我介绍,游戏互动以及本学年工作安排三个环节组成。活动开始,各班级、支部的骨干向全体同学作了自我介绍,以增进了解,相互沟通,有利于不同班级、不同专业、不同层次的学生协同合作。并希望今后我们的本硕博龙医学子大家庭能够齐心协力、团结进步。

通过简单的了解之后,随机生成的红队、黄队、绿队、橙队已经整装待发,精彩又烧脑,紧张又刺激的游戏互动环节开始了。“串名字”打破僵局,大家在主持人千奇百怪的要求下发挥临时记忆的极大潜能,迅速记住了组员的姓名和各自特点,加速同学之间的了解;“你画我猜”迅速活跃气氛,组员间的拷贝统统都走了样,笑翻了全场,也紧密同学们之间的凝聚力;“数七游戏”考验了队员们的反应力,大家纷纷在简单的数字面前败下阵来,坚守在最后一线的均是每组的英雄。最后“党支部知识竞答”让大家在开心为团队争荣誉的同时,加深了党章、时事等知识。

最后,孙巧丽老师仔细又清晰地介绍了本学年工作安排,并就十九大精神,深刻领会并坚定不移全面从严治党等方面进行了简洁精要的宣讲。孟梅华老师亲切地督促在游戏中学会团结,队长要发挥好带头作用,充分融合本硕博不同层次学生的特点,结合游戏经验运用于学习、生活之中,继续认真学习、抓紧临床、精诚医技,做德艺双馨中医人。本次活动在大家热烈掌声及欢声笑语中圆满结束。

通讯员:钱佳南