校领导带队慰问军训承训部队

发布者:系统管理员发布时间:2018-08-28浏览次数:79

在建军90周年来临之际,726日上午,我校党委副书记朱惠蓉带领学生军训工作领导小组前往海军训练基地慰问2017年我校新生军训承训部队,向部队官兵致以节日的问候。训练基地主任周强国、政委吕友明等热情接待。双方进行了亲切会谈。

吕友明对我校一行的走访慰问表示热烈欢迎和衷心感谢,并简要介绍当前部队建设、训练等情况。他表示,部队将全力支持我校2017级新生军事训练相关工作,不断增进双方的友谊和交流合作。

座谈会上播放了训练基地的介绍视频。朱惠蓉表示,海军官兵们的风采和军魂在视频中得到了充分的体现,中国海军近年来的快速发展也受到了在校大学生的广泛关注。她向与会人员介绍我校的办学历史、专业特色及附属医院等情况,并指出部队和学校有着诸多共性,双方都具有超过一个甲子的历史,也都承担着为国家培养人才的重任。她希望,通过军训与部队进一步建立更长远、更广泛的合作,共同为实现中国梦培养出更多更好的人才。

朱惠蓉代表我校向承训官兵送上慰问品。

周强国结合自身的从军经历和我国海军的发展概况,指出近年来中国海军的“出镜率”越来越高,军舰以“下饺子式”的速度增加,近日我国海军第一艘国产航母正式下水更是受到举世瞩目,新生将从海军军事训练中获益良多。他希望,双方共同努力做好共建发展工作,圆满完成此次军训任务。

会后,双方就此次军训的部署进行了深入沟通。

据悉,本次军训将从828日持续到910日。