德育发展

我校举办思政工作队伍远志计划“杏研工程”暨辅导员科研训练营

发布者:洪静发布时间:2024-04-12浏览次数:10

为进一步提升我校思政工作队伍研究能力,不断强化有组织的科研4月11日,在智库楼启动思政工作队伍远志计划“杏研工程”辅导员科研训练营东政法大学马克思主义学院副院长阮博、复旦大学医学学工部副部长于专宗为我校学生工作者进行一对一辅导。

德育选题申请人从研究意义、研究目的、研究思路与内容、研究难点与重点等方面展示了题的研究计划专家逐一点评,从题目选题、思路方法、内容框架等方面给予优化建议。会上,专家认为课题研究要从思政工作实际出发,紧跟时政热点,聚焦学生特点,问题抓取精准希望全体辅导员强化科研意识,结合学科领域,依托日常工作,积极申报课题,以科研能力提升赋能学生思政工作。

本次专题辅导突出针对性、强化实用性与会老师纷纷表示,通过参加科研训练营,帮助大家在课题申报和研究方面理清了思路,明确了路径,强化了信心。后续,学校将持续开展系列赋能活动,点对点提升辅导员科研能力,增强研究的针对性和实效性,助力思政工作高质量发展。