2024年上海市学生资助规范管理核查反馈会暨资助工作培训会

发布者:马丽发布时间:2024-05-08浏览次数:12

为了进一步规范和加强学生资助工作,发挥资助育人功能,培养德、智、体、美、劳”全面发展的中医药人才,近日,学生工作部处学生事务与发展中心召开了《2024年上海市学生资助规范管理核查反馈会暨资助工作培训会》,学生工作部处副部长徐丽英,学生事务与发展中心马丽、冉秋,各二级学院资助工作负责老师、征兵工作站站长出席了本次培训会。

会议第一项议程,由学生事务与发展中心冉秋老师通报2023年上海市学生资助规范管理核查的情况,在本次核查中,我校资助工作总体情况良好,但学生申请材料填写方面需要进一步规范,资助宣传工作还需继续加强。冉秋老师结合工作实际,系统梳理了学生奖助工作重点要点,明确了各项奖助学金的工作要求。会议第二项议程,由学生事务与发展中心马丽老师主持开展服兵役资助工作专题培训,马老师详细介绍了服兵役学生国家教育资助工作的类型和具体内容,进一步规范了服兵役学生资助工作中的流程和要求。培训会上,与会老师就资助工作中常见的工作难点与问题进行了经验交流和热烈讨论,培训会议卓有成效。

高校学生资助工作是贯彻落实立德树人根本任务和新时代思想政治教育工作精神的重要内容,我校将继续扎实做好资助工作,帮助家庭经济困难学生更好地完成学业,解决生活困难,提升综合能力,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。