心理健康

【心理活动季】听见“心”声音,讲述“心”故事:心理情景剧大赛获奖名单揭晓

发布者:谌誉发布时间:2024-07-04浏览次数:10

为切实加强和推进学校心理健康教育工作,引导学生关注心理健康、塑造健全人格,上海中医药大学在“五育并举 和合润心”心理健康教育活动季期间面向全校师生开展心理情景剧大赛,现已圆满落幕。

心理情景剧作为一种独特的心理健康教育形式,以其独特的魅力吸引了广大师生的积极参与。通过自编、自导、自演的方式,学生们深入剖析学习、情感、生活及人际关系中的内心世界,用艺术的形式展现出了他们内心的挣扎、困惑与成长。这种形式不仅增强了学生的参与性和互动性,更在潜移默化中提升了他们的心理素质,为解决心理问题提供了有效途径。

经评审组评议,本次心理情景剧大赛共评出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。获奖名单如下:

获奖名单

本次大赛通过学生们对心理剧本的演绎,诠释了大学生的内在心灵世界,演出精彩而富有感染力,在欢笑与感动之间引发了同学们对心理问题及应对措施的思考,提升了心理自助与互助的意识和能力。未来,我校将继续创新并丰富新时期心理健康教育实践活动形式方法,进一步提高心理育人的实效性,营造积极向上、健康文明的校园文化氛围,促进学生全面发展。