上海中医药大学本、专科生综合奖学金评定条例

一、评奖对象

在上海中医药大学内接受普通高等学历教育的本硕连读学生、本科和专科(高职)学生,包括台港澳和华侨学生。

二、金额

1、一等奖:5000

2、二等奖:3500

3、三等奖:2000

4、中外合作的高收费专业为一等奖:9000 元;二等奖:5000 元;三等奖:3000元。

三、内容

1、综合奖评定标准:

1)凡操行评定总分在80 分以上,文化素质分达到6 分,体育达标,实行学分制专业的学生,完成当学年教学指导性计划规定的必修、限选课学分的90%;实行学年制专业的学生,完成当学年的教学计划,方有资格参加一、二、三等奖评定。

2)获一等奖学金者,学年综合分为本班级或本专业前2%,操行测评在90 分以上。实行学分制专业的学生,平均成绩绩点为3.2(包括3.2)以上者;实行学年制专业的学生,必修课、限选课平均分在85 分(含85 分)以上者。

3)获二等奖学金者,学年综合分为本班级或本专业前10%,操行测评在85分以上。实行学分制专业的学生,平均成绩绩点为2.8(包括2.8)以上者;实行学年制专业的学生,必修课、限选课平均分在80 分(含80 分)以上者。

4)获三等奖学金者,学年综合分为本班级或本专业前30%,操行测评在80分以上。实行学分制的专业学生,平均成绩绩点为2.5(包括2.5)以上者;实行学年制的专业学生,必修课、限选课平均分在75 分(含75 分)以上者。

5)综合奖按学年综合分排名实行学分制的专业学生,学年综合分=必修、限选课平均绩点×70%+操行测评折算分×30%。实行学年制的专业学生,学年综合分=必修课、限选课总平均分×70%+操行测评分×30%。操行测评折算分计算方式:将操行测评分(百分制)根据学分制成绩与绩点折算公式折算为绩点。

6)每门课程只能参加一次奖学金测评。

四、参评条件

1、学年操行评定不低于80 分。

2、所选必修课及限选课必须通过。

3、文化素质分不低于6 分。

4、评奖当年受到过纪律处分已解除的。

五、本条例自2017 6 月修订,于2017 9 月开始实施,由学生工作部(处) 负责解释。