新闻中心
【导师团】疾雷破柱而不惊------护理学院18导师团“医用化学学习难点解析”学习活动
发布时间:2015-10-22来源:系统管理员访问量:5

1020日下午四点,上海中医药大学生化教研室副教授、上海市生物化学与分子生物学学会理事生化教研室常务副主任张学礼教授在9208教室给护理学院的同学做了一场有关“医用化学学习难点解析”的讲座,讲座内容是根据学生需要而选取的,所以张教授的讲座座无虚席!

讲座中张教授就护理学院往年对于医用化学的学习情况,教导同学想学好医化的关键是树立化学思维。首先张教授解释了医用化学知识模板的构成,并针对护本同学讲述了有关溶液的相关知识重点及难点。其次,为了让护外同学更加深刻的掌握有机化学,张教授为大家在重点讲授和分析了有机化合物的结构、命名以及它们的化学性质,并且列出了需要掌握的重点内容。关于生物分子化学,张教授主张从组成着手,理解生物分子结构与生物学功能。

讲座期间,同学们都认真做了笔记,因为他们认为张老师讲解的都是一些学习医用化学的“干货”,收获良多,增强了同学们对生化的学习信心。

欧阳修曾说,太山在前而不见,疾雷破柱而不惊。我们相信,在接下来的学习旅程中,在众多导师的帮助下,我们都可以勇敢克服,斩遍荆棘,直上云霄!

我们到现场看一看讲座的火爆场面吧!