【队伍建设】辅导员“五个一阶梯工程”系列活动之摄影技巧培训
发布时间:2015-10-23来源:系统管理员访问量:5

20151020日中午12:00作为辅导员“五个一阶梯工程”系列活动摄影技巧培训讲座,在中药学院10413会议室如期行。本次活动有幸邀请到公共健康学院党总支书记郭峰老师作为主讲嘉宾,对大家进行有关活动摄影技巧的培训。全体辅导员、宣传学生骨干,以及对摄影爱好的老师同学出席了此次活动

郭老师从网络热议的会拍照男朋友的话题出发,旁征博引摄影发展的历史,摄影曾经本是一门比较高端的职业,随着生活水平的提高摄影越来越成为一种大众的必备技能和爱好。本次培训主题突出,郭峰老师通过不同的环境主题,提纲挈领地向老师同学们展示了摄影时所需注意的事项、应该掌握的技巧。并且针对不同的照片需要,提出了不同的突出重点。无论是场景照、活动照、抓拍、合影等等类型,都能充分发挥照相机的优势,将活动的特点充分发挥。

针对平时我们最便捷利用率最多的手机,郭老师向我们一一展示了手机摄像辅助工具,广角镜、闪光灯一应俱全,更是告诉大家修图app的重要性。同时也以手机照片的事例,向大家教授了怎样用手机拍出别具一格的照片。

一个短暂的中午在一次培训活动中充实快乐。摄影和文艺总是默默的联系起来。文艺生活,生活文艺。