新闻中心
【导师团】药海无疆 携手远航——中药学院远航导师团师生见面会
发布时间:2015-10-27来源:系统管理员访问量:9

期待已久的中药学院远航导师团师生见面会于20151021号下午18:006402教室如期举行。远航导师团共有9位导师,团长是药剂教研室主任冯年平教授,除一位出国访学的导师外,其余导师全部出席,其中还包括一名校外默沙东制药公司地区销售经理栾勇成老师。

本次见面会由辅导员王倩倩老师主持,她首先对导师团的情况做了介绍。随后冯年平老师表示希望能尽力帮助同学们尽快适应大学生活,并在今后的漫长四年中成为朋友,如此随和的态度不禁赢得在场同学们的阵阵掌声。魏莉老师提出大一当在保证学业的前提下趁着闲多做点事情,关注并参与活动来拓展见识的广度,才不至荒废了时间让自己后悔。林晓老师则提出现在的学生有自己更为独立的见解,却少了与老师的沟通。而导师团这一契机为此提供了更多交流的机会,打破了这种尴尬的局面。

在对同学们大学生活进行指引的同时,导师们也不忘鼓励同学们平时应多与其交流,并真诚地希望导师也可以在生活情感学术等方面都能帮助同学们成长,同学们也能自此踏实前进,与导师们共同学习、共同进步,共创双赢局面。

最后,栾勇成老师通过自己的大学亲身经历和最近招聘会的情况为同学们做了远航导师团的首场讲座。栾老师回忆起当初自己因为对网络游戏的沉迷而未能读出研究生,在职场前期付出了巨大而沉痛的代价。借以此例,栾老师语重心长地告诫在场同学们不要走弯路,应要明白什么是最重要的。正所谓一份耕耘一份收获,大学生活固然灵活美好,然而若是现在用于无意义的睡觉游戏上,将来一定会后悔莫及,会花更加惨痛的代价来弥补这段时光的空白。作为世界500强药企的销售经理,栾老师对于市场招聘的竞争激烈程度和压力程度也是颇有了解,同时也提出了企业最为看中的三大品质:学习能力、创新性及主动性。同时告诫同学们应该保留一定真实性而不是一味地包装应试,了解自己的不足,才能获得真正的成长。

见面会的结尾,导师们再度提出了对同学们能够充实自己大学生活的期望并愿意予以帮助同学们,相信今后的四年中,远航导师团的导师和同学们能共同携手,扬帆远航!