【导师团】大咖微观察——中药学院藤跃导师团系列活动
发布时间:2015-10-30来源:系统管理员访问量:5

20151028日上午11:30,中药学院导师团系列活动之大咖微观察(与大咖共进午餐)在8120教室顺利举行。与此次导师团活动之一的藤跃导师团团长徐宏喜院长共进午餐的是12中药的12位同学,由中药学院辅导员吕建萍老师主持。

徐宏喜院长在与同学们共享午餐时,毫不吝啬地向大家分享了自己的人生经验,着重在同学们感兴趣的“关于未来专业与学校的选择”这个问题上进行了分析,给出了建议,并提供了许多事例供同学们参考与讨论,使在场的同学们收获良多。

在大家都结束了进餐后,徐宏喜院长积极鼓励大家提出问题并一起讨论。他引用莎士比亚的“人生苦短,但是如果你虚度年华,那苦短的人生就太长了。”这一名言回答了同学提出的关于“大四才知道要重视培养什么才能”的问题,要求同学们重视在英语、人格、专业能力等综合素质方面的培养。另外,在关于“媒体称屠呦呦拿的诺贝尔奖不是颁给中医药的”这一热点讨论中,徐院长教导我们坚持走传统中医药与现代技术共同发展的道路,忽略一些媒体的报道,心无旁骛,专心致志做好本职工作,承担起挖掘中医药之宝库的使命。

活动的最后,徐院长为“全员育人——服务学生成长”活动题写了“真善美”的深切寄语。

通过此次与徐院长近距离的沟通交流,同学们树立了正确的世界观、人生观、价值观,也引导了同学们养成良好的道德品质。