​奖助育人·追梦领航 | 杏林正扬帆,谁立舟头?(四)
发布时间:2019-08-04来源:学生综合信息服务平台访问量:136

奖助育人·追梦领航

China National Scholarship

高山景行,心向往之

国家奖学金获奖同学风采录

题记:医为仁术,肩负治病救人之神圣使命;医须勤求,多学尤能精进仁术回望求学路上几多努力艰辛,无数个复习的夜和背书的晨,镌刻下同学们“医路”的时光印记;远方,杏林追梦人将不辱使命,为中医药事业的腾飞贡献力量,用奋斗谱写青春华章。

成为你自己想成为的样子

个人简介

陈佳静博士研究生:始终把学习当作自我的第一个任务,从来不肯放弃一丝一毫,师从刘胜教授,在顾氏外科良好氛围中,不断学习和吸收新知识,认真刻苦,要求上进,用心将所学专业知识运用到实际工作之中。在读期间发表中英文文章数篇,多次荣获校级奖学金。积极参加社会实践,曾获江苏省优秀志愿者称号。

成长

小故事

还记得5岁那年我想学骑自行车,父亲只是让我推着他自行车往前走,每次我跃跃欲试想跳上去的时候,父亲总是说再等等,再等等。逐渐同龄的孩子在父母的陪伴下学会了,我焦急地问父亲什么时候他也可以扶着我骑车,父亲总说再等等,再等等。就这样,我推了两年自行车,也曾想偷偷尝试,可是长得小,又因为害怕跌倒就放弃了,多希望父亲能把我抱上车,扶着我骑一段时间,但是父亲总是摇头让我继续推着走。

一个春天的午后,我趁父亲不注意悄悄的骑上去,我没有像别人一样需要家长扶着,竟然学会了骑车。后来我开玩笑地问父亲为什么让我一直推如果我拥有超能力肯定早就会骑车了,父亲说“你的超能力是一点点积攒的,没有之前的积累怎么能突然之间爆发呢。”

很多人都会告诉你想要的岁月都会有,可没说岁月凭什么给你。所有的逆袭,所有的一夜之间成功,都是有备而来;所有的光芒,需要时间才能被看到;所有的幸运,都是努力埋下的伏笔。