奖助育人·追梦领航 | 杏林正扬帆,谁立舟头?(一)
发布时间:2019-08-01来源:学生综合信息服务平台访问量:1730
奖助育人·追梦领航

China National Scholarship

高山景行,心向往之

国家奖学金获奖同学风采录

题记:医为仁术,肩负治病救人之神圣使命;医须勤求,多学尤能精进仁术回望求学路上几多努力艰辛,无数个复习的夜和背书的晨,镌刻下同学们“医路”的时光印记;远方,杏林追梦人将不辱使命,为中医药事业的腾飞贡献力量,用奋斗谱写青春华章。

从今天开始我们将一同走进2017-2018年度“国家奖学金”获得者,倾听荣誉背后的故事。

“科研没有捷径,

唯有努力攀登才能达到顶峰”

个人简介

倪中亚博士研究生,在读期间学习成绩优异,通过筛选几千种中药单体后发现中药单体臭椿酮通过下调RPA1抑制DNA复制从而抑制非小细胞肺癌体内外生长,以第一作者身份在British journal of cancer杂志发表该文章(IF5.923,并参与多项国家级和市级科研课题。

成长小故事

Experience

犹记在课题组的前两年都是在筛药过程中度过的,每天早早的来到实验室开始一天充实忙碌的实验生活,有些实验需要熬夜做完,我都选择坚守,不分周末与节假日。在辛苦实验的过程中也想过放弃,但是我的导师朱诗国老师一直在鼓励我,指导我前进。最终我坚持了下来,我坚信只有勤奋肯吃苦才是成功的出路。就是这样每一天都比其他人多努力一点点,才有现在的小成绩。

科研是一项繁杂的工作,不仅需要自身勤奋刻苦、认真钻研,努力学习科研实验相关技术,而且需要有平和的心态和自我调节的能力,更需要与导师的交流和沟通,研究生阶段导师是指引方向的明灯,在科研的过程中难免会遇到挫折和失败,很感谢导师的帮助,在他的关心和指导下我克服了种种困难,一步一个脚印走了过来,让我在科研的道路上越走越坚定,越来越有信心。科研生活是痛并快乐着,只有用心体会方知其中乐趣。