奖助育人·追梦领航 | 杏林正扬帆,谁立舟头?(五)
发布时间:2019-08-05来源:学生综合信息服务平台访问量:89
奖助育人·追梦领航

China National Scholarship

高山景行,心向往之

国家奖学金获奖同学风采录

题记:医为仁术,肩负治病救人之神圣使命;医须勤求,多学尤能精进仁术回望求学路上几多努力艰辛,无数个复习的夜和背书的晨,镌刻下同学们“医路”的时光印记;远方,杏林追梦人将不辱使命,为中医药事业的腾飞贡献力量,用奋斗谱写青春华章。

世上无难事,只要肯登攀

刘伟伟博士研究生  导师:高建东

为人乐观开朗,勤奋好学。在读期间发表学术论文5篇,外观发明专利1项,已获得中医执业医师和中药执业药师资格证书,多次荣获“优秀学生干部”、“优秀学生”等称号。参与国家级、市级等多项课题。荣获“岐黄杯”第九届全国中医药博士生优秀论文评选活动一等奖上海“中西医结合科研思路与方法”研究生学术论坛三等奖积极参加实践活动,荣获2017年全国大中专学生“三下乡”社会实践“千校千项”成果遴选活动最具影响好项目和“知行杯”上海大学生社会实践大赛一等奖

导师的评价:“做自己的小马达”,工作踏实认真,不急不躁,自我学习和管理能力突出,懂得奉献。

成长

小故事

初识科研感觉她神秘而高端,接触了科研感受到她的冰冷和美丽。在这条路上,没有什么惊心动魄,也没有什么高潮迭起,有的只是一遍又一遍的重复,偶尔的孤独和无助,阶段性收获的喜悦,一切那么简单纯粹记忆犹新的是在毕业课题动物实验的后半阶段,经常需要给动物取血留尿、灌胃加量血压,常常是早出晚归

在实验第12周的时候,确定造模是否成功时,当在显微镜下看到结果还不错时瞬间高兴的像个傻子。一口气拍完片子,已经凌晨3点了。第二天再看时,发现拍的并不好,有点沮丧,但是很快静下心来寻找原因。反复了好几次,就这样在实验室里熬了一个周,终于得到了想要的结果。整个过程会有辛苦和委屈,但是当看到好的实验结果的时候一切情绪又烟消云散,我想这就是科研的魅力,耐得住寂寞,守得住孤独,沉着冷静,井井有条,学会独立和坚强,终会守得云开见月明。成功也没有什么捷径可走,就是比你优秀的人更努力才行。