奖助育人·追梦领航 | 杏林正扬帆,谁立舟头?(七)
发布时间:2019-08-07来源:学生综合信息服务平台访问量:907
奖助育人·追梦领航

China National Scholarship

高山景行,心向往之

国家奖学金获奖同学风采录

题记:医为仁术,肩负治病救人之神圣使命;医须勤求,多学尤能精进仁术回望求学路上几多努力艰辛,无数个复习的夜和背书的晨,镌刻下同学们“医路”的时光印记;远方,杏林追梦人将不辱使命,为中医药事业的腾飞贡献力量,用奋斗谱写青春华章。

“阳光下做人,风雨中做事

顾瞻博士研究生  导师:吕爱平、季光

学习勤奋刻苦,成绩优异。在读期间以第一作者发表SCI文章2篇,参编中英文专著各1部,获得会议一等奖1次,同时赴香港浸会大学访学,努力拓宽自己的视野,把握学术的前沿动态。在校期间获得国家奖学金、学业一等奖学金及校优秀学生等荣誉,积极参加学校及学院主办的各类实践活动,担任中医健康服务体验厅志愿者接待组长,获得优秀志愿者之星称号。

成长

小故事

协同创新中心这个和谐进步的大家庭里,良好的学习氛围和研究训练使我受益匪浅,这里的学习工作讲究团队精神、互相帮助和理解,时常需要在早晨6点多就要赶往浦东的各个社区开始研究工作,而学院样本库的建设也是一项需要大家通力合作、团队配合的工程。从起初的不适应,到逐渐融入其中,感谢学校和学院给我们提供的良好平台,使我们成长进步,能够养成团队精神,也感谢吕爱平教授和季光教授的高标准、严要求促使自己努力进步。

博士研究生的学习生活考验的是毅力与恒心、坚持与努力,同时还要具备平和从容的心态和心理调节能力。在中医药振兴发展的今天,我们必须时刻有中医药人的危机感与责任感,不断前进,坚信“锲而不舍、金石可镂”,为振兴中医药事业而努力奋斗!