2020级中医学专业(屠呦呦班)小学期实践结业仪式举行
发布时间:2022-08-30来源:赵威访问量:13

826日下午,2020级中医学专业(屠呦呦班)小学期实践结业仪式在中国中医科学院举行。上海中医药大学校长季光、副校长舒静,基础医学院院长吕嵘、副院长李海峰,中国中医科学院党委副书记杨龙会、研究生院副院长马晓北等出席仪式。仪式由中国中医科学院常务副院长唐志书主持。

本着“早临床、多临床”的理念,中医学专业(屠呦呦班)学生每年小学期在上海中医药大学的附属医院、中国中医科学院实践,通过中医四诊训练、方药运用观察等教学方式,激发中医学习兴趣,培养学生会主动获取临床知识和技能的意识。此次小学期实践,院校双方深化交流,探索专业培训与人文教育有机联动的模式,学生除参与临床、教学等活动外,听讲座、进课堂、访实验室、入课题组,知行乐学,体验多种学习形式。

结业仪式上,师生们一起回顾、总结此次小学期实践。学生代表魏庆鑫分享了收获成长的喜悦。

季光充分肯定2020级中医学专业(屠呦呦班)学生在小学期实践期间的表现,鼓励同学们坚定对中医药事业的热情,牢记屠呦呦先生“懂得坚持、耐得住寂寞”的寄语,在中医药事业中找准位置,体现人生价值。他希望院校双方以此为契机,进一步整合资源,加深合作,在课程与教材建设、科学研究等多方面相互借鉴,深入探索、改革,实现新跨越。(基础医学院)