国家安全,你我共筑 | 中医学院举行“早安国旗”升旗仪式
发布时间:2024-04-09来源:洪静访问量:10

今年4月15日,将迎来第九个全民国家安全教育日,为进一步增强学生国家安全意识,促进学生自觉履行国家安全的义务,4月9日清晨,中医学院举行“国家安全,你我共筑”主题升旗仪式。学(研)工部副部长王鑫,学(研)工部洪静、王鹏程、郑海鸿,中医学院辅导员霍鹏韬参加,升旗仪式由2021级中医学(5+3一体化)顾云骁主持。

上午7时许,随着庄严的国歌声响起,国旗护卫队迈着整齐而坚定的步伐,护卫国旗入场。国旗徐徐升起,在场每一位都昂首挺胸,满怀崇敬之意,望向迎着朝阳冉冉升起的国旗。

随后,2021级中医学(5+3一体化)尹虹元同学发表主题“中华复兴,强国有我中医学子”的国旗下演讲,分享自己学习与成长的心得感悟:“党和国家对中医学发展十分重视,作为新时代的中医学子,应当肩负使命,繁荣国医传承;明志立向,走好成长之路;坚定信仰,不负医道使命;砥砺风雨,奋勇前行;为祖国人民身心健康保驾护航,为实现中华民族伟大复兴贡献力量!”

传承,是传承中医药文化的瑰宝,它含有中华文化深邃的哲学智慧、中华民族特有的思维方式、中华民族深厚的人文精神;明志,是知晓自己要去往何方,洞明自我,确立人生方向;信念,是坚守初心,秉持医者仁心、大医精诚的情怀,以实际行动在医道的路上不断精进。随后2022级中医学(五年制)王张宇同学带领在场的同学们进行本周“闻鸡起武”训练,初生的朝阳下,芨芨草地上,中医学院学子们开腿阔步,以海纳百川之姿运阴阳于两掌之间,太极之仪至刚至柔,上善若水任方圆;以太极之精奥,破求医问道之艰难,求索上下而不止。(中医学院)