就业加油站|访企拓岗搭平台 校企合作谱新篇
发布时间:2024-04-11来源:马丽访问量:10

加深学生对康复医疗健康行业的了解,进一步拓展校企合作,加强协同育人,搭建就业平台,3月27日下午,康复医学院部分2024届毕业生和2023级康复作业治疗专业新生在学院党委副书记毕亚男、导师团吴嬿老师的带领下,前往上海君爱康复医院深入交流、参观学习

君爱康复医院院长法金生杉杉医疗行政人事总监缪海波等人热情迎接,并对学院师生到来表示热烈欢迎。法金生院长致欢迎词,希望学校和学院持续向医院输出优秀毕业生,继续加强两院联系,共同为康复事业的发展助力。

随后,学院亚男副书记上台讲话详细介绍了学院基本情况、专业特色、人才培养及2024届毕业生的基本情况,衷心感谢君爱康复医院为学生提供了宝贵的实践平台和就业岗位,希望双方在实践育人、就业促进、产学研服务等方面进一步深入合作,为康复学子创造更大发展空间。

君爱康复医院副院长高远为康复师生全面介绍了君爱康复医院布局科室分类、诊疗项目等内容,并重点介绍了医院的重症康复、心肺康复、高压氧治疗以及昏迷促醒中心让学生了解到了术前康复的重要性以及作业治疗干预对促醒患者的作用,对作业治疗有了更深刻的了解,明白康复与其他科室结合,发挥出1+1>2的效果。

在高的带领下,同学们依次参观了康复大厅高压氧仓、促醒中心、VIP康复病区心肺和神经内科等病区每个楼层区域开辟的锻炼角,让患者可以不用等待电梯,在病房同楼层就可以进行康复训练;高压氧仓环境宽敞明亮,能够帮助患者快速恢复身体机能病区家庭化的房间设计,体现了康复学科的人文关怀。相较于课堂上的理论讲课,让同学们直观体会到了作业治疗以康复对象为中心的理念。

参观结束后,师生一行共同见证三位应届毕业生录用签约仪式,为此次参观交流活动画下圆满的句号

通过此次活动,同学们深入了解了现代先进康复治疗技术、接触到了跨学科康复的理念、作业治疗师的工作环境,还直观感受到了医院对患者的关爱和尊重。在未来的康复事业中,同学们将用自己的专业知识和技能,为患者带去更多的希望和康复的力量。接下来,学院将持续访企拓岗,加强校企联动,深化职业生涯教育,搭建实践育人平台,宽促进就业渠道,进一步推进校企合作协同育人格局。(康复医学院)