国家安全,人人有责——4·15全民国家安全教育日
发布时间:2024-04-22来源:洪静访问量:25

2014年4月15日,习近平总书记在中央国家安全委员会第一次会议上创造性提出总体国家安全观,今年是总体国家安全观提出的10周年,今天是个全民国家安全教育日主题为总体国家安全观·创新引领10周年维护国家安全,需要每一个人的努力,也是每一个人的义务和责任近期,我院利用军事理论课堂教学主渠道,积极讲授国家安全知识,并组织同学观看《千万高校学生同上一堂国家安全教育视频直播,广泛开展国家安全教育,树牢总体国家安全观。

4月7日下午,许艺帆老师讲授《军事理论》第二篇“国家安全”部分内容时,深入解析了总体国家安全观的产生背景和内涵外延,以及《中华人民共和国国家安全法》的重要内容和我国地缘环境与战略形势。她以丰富的案例和实例,帮助同学们更好地理解和掌握国家安全知识,并鼓励同学们提高自身国家安全意识和能力,为维护国家安全作出贡献。

4月14日下午,同学们同上国家安全教育课,共同聆听了北京师范大学教授汪明,上海财经大学教授曹啸和国防科技大学副教授赵云的精彩授课,进一步拓宽了视野,深化了对国家安全重要性的理解和认识。

安全犹如阳光,受益而不觉,失之则难存。每个人都是国家安全的守护者新征程上,让我们将携手进,共同构筑国家安全的坚固屏障!(公共健康学院)