院系动态
早安国旗|弘扬爱国情 践行报国志——中药学院“早安国旗”活动
发布时间:2024-04-23来源:洪静访问量:11

为进一步激发中医青年的爱国热情,提升集体荣誉感和民族责任感,彰显红色精神、凝聚青年力量。2024年4月22日,中药学院2023级学子在五星国旗下开展“增强爱国意识,树立强国理想”为主题的“早安国旗”活动。中药学院党委副书记陆婧,校团委副书记陈晓俊、专职团干部李逸寒、刘欣昊,中药学院辅导员范丽晨、张晴与2023级全体学生共同参与。活动由2023级中药学创新班胡轩玮主持。

晨曦初露,旭日东升。伴随着清晨的第一缕阳光,国旗护卫队的同学们迈着整齐划一、铿锵有力的步伐,护送着五星红旗正步走向旗杆。全体师生面向国旗肃立致礼,全场师生心中充满着对祖国的无限敬意与真挚热爱,在庄严的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。

中药学院学生代表何浩、朱文茜、王子俊、冯颖、刘博源、顾扬、彭丽融带来“矢志奋斗,谱写新时代的青春之歌”的主题演讲,依次分享了不同时期的中医人事迹。“志之所趋,无远弗届,穷山距海,不可限也”,挖掘中医药宝库,弘扬中医药文化,是新时代中药人的历史使命,新时代中医青年将怀揣着对未来的憧憬和梦想,砥砺青春筑梦未来。

接着,2023级中药学创新班刘赟斐、申屠凤翎、于宗悦进行了“砥砺青春·筑梦未来——百年辉煌启新程”的主题宣讲,围绕“百年征程,尽显民族辉煌;对外开放,共享时代繁荣;激扬青春,共建未来蓝图”三个篇章进行宣讲。时代的接力棒交递到新时代青年手中,在时代的召唤下,将肩负起时代赋予的使命,坚定理想信念勇毅前行。

“图南未可料,变化有鲲鹏”,成功就在前方,奋斗不可辜负。站在这一新的历史方位上,新时代中医青年将乘时代风云大势化龙,高举爱国主义旗帜,用青春的奋斗彰显中药人的风采担当。手握中华文明宝库的钥匙,秉持一颗赤子之心,孜孜矻矻,勇毅前行,让优秀传统中医药文化在新时代焕发生机活力。

最深的缅怀是弘扬,最好的纪念是传承。小本草们将厚植爱国主义情怀,弘扬砥砺自强之志,在红色精神的指引下学习专业知识,将浓厚的爱国情怀倾注到实现伟大梦想的新世纪奋斗的征途之中,秉持一颗丹心,燃烧青春年华,以一腔热血写出俯仰无愧于民族的报国华章!(中药学院)