最新文章
【心理活动季】2024年度上海中医药大学心理健康活动季师生心理知识大赛顺利举办
发布时间:2024-04-26来源:谌誉访问量:19

为进一步贯彻党的二十大关于“重视心理健康和精神卫生”的重要部署,将五育并举促进心理健康的理念转化为实际行动,进一步营造心理育人氛围,使高校师生掌握更多心理健康知识,形成正确的心理健康观念,推进医教结合及社会协同425日上午,上海中医药大学心理健康活动师生心理知识大赛大学生创新创业实践园顺利举办

图片一:上海中医药大学举办师生心理知识大赛

本次大赛坚持育心与育德相结合,聚焦学生健康成长,各二级学生心理辅导站师生积极参与。据悉,来自中医学院、中西医结合学院、中药学院、护理学院、公共健康学院、康复医学院、国际教育学院、交叉科学研究院、龙华临床医学院、曙光临床医学院、市中医临床医学院、普陀临床医学院专业课教师、二级学生心理辅导站教师和心理咨询师携手同学共计12组24名师生参赛。比赛现场严肃认真,师生们准备充分,展示了扎实的心理专业知识与团队风采。经过网络知识竞答,综合比赛得分,产生一等奖一组、二等奖组、三等奖三组。来自中药学院二级学生心理辅导站站长范丽晨老师携手徐嘉旎同学获一等奖,即将选送参加上海市比赛。

图片二:参赛师生认真完成网上答题

师生心理知识大赛有助于提升师生对心理健康的认识,加强师生互动促进师生沟通。未来上中医将继续完善协同联动的学生心理健康工作格局,贯彻落实《中国教育现代化2035》《国务院关于实施健康中国行动的意见》《全面加强和改进新时代学生心理健康工作专项行动计划(2023—2025 年)》指导意见,进一步将学生心理健康教育贯穿德育思政工作全过程,融入教育教学、管理服务和学生成长各环节,纳入“三全育人”大格局,提升教师心理育人质量,增强学生心理健康素养。