最新文章
【心理活动季】古老智慧,现代应用“减压赋能工作坊”暨上海中医药大学“五育并举 和合润心”2024年度心理健康教育活动季闭幕式顺利举行
发布时间:2024-06-21来源:谌誉访问量:10

2024611日中午举办了古老智慧,现代应用“减压赋能工作坊”暨上海中医药大学“五育并举 和合润心”2024年度心理健康教育活动季闭幕式本次活动由我校学(研)工部主办,岳阳临床医学院“岳”心小站心理辅导站承办。校学(研)工部沈漫部长、复旦大学心理健康教育中心朱臻雯副主任校心理咨询与发展中心谌誉副主任、岳阳临床医学院徐文苑副处长、辅导员老师及40余名学生代表参加本次活动。

校学(研)工部部长沈漫老师对我校2024 年度“五育并举,和合润心”心理健康教育活动季的活动开展情况进行全面总结,对活动亮点特色予以肯定。

“减压赋能工作坊”活动邀请到了复旦大学心理健康教育中心副主任朱臻雯副教授作为主讲嘉宾,为临床医学院的学生带来了一场关于正念冥想的深度体验。通过朱老师深入浅出的讲解和现场指导,使在场的每一位同学都能沉浸在这个独特的体验之中,从而感知内心的力量,学习调整自我。

习近平总书记在党的二十大报告中提出“重视心理健康和精神卫生,这对新时代做好心理健康和精神卫生工作提出了明确要求大学生作为一个特殊的社会群体,有着鲜明的心理特点,我们将充分发挥心理辅导站的作用,继续开展一系列心理健康教育活动,营造心理文化氛围,创新丰富活动形式,促进学生能在活动中产生新的认知,内化于心,外化于行。(岳阳临床医学院)